Версия // Власть // В Башкирии разыскиваются управленческие таланты

В Башкирии разыскиваются управленческие таланты

2364

Дежурный конкурс


Фото: http://glavarb.ru
В разделе

Врио главы Башкирии запустил региональный конкурс «Лидеры Башкортостана». Этот шаг Радия Хабирова называют предвыборной показухой и желанием стать симпатичнее избирателям.

В Башкирии в рамках реализации хабировского кадрового проекта с 17 июня по 5 сентября в Башкирии пройдет конкурс «Управленческая команда 2020-2025», а с 17 июня по 17 декабря – еще одно состязание под названием «Молодые лидеры Республики Башкортостан». Победителей ждет нешуточная награда - должность в правительстве или в региональных ведомствах. Власти республики активно продвигают новый проект, но эксперты сомневаются в его прозрачности и эффективности.

Откуда дует ветер

Подобные кадровые конкурсы «регионального разлива» прочно вошли в жизнь российских регионов после запуска конкурса федерального. Речь идет о флагманском проекте «Лидеры России» - это всероссийский конкурс управленцев, проводимый автономной некоммерческой организацией «Россия - страна возможностей». Основная задача - поиск в городах и весях необъятной страны перспективных и талантливых управленцев. В ответе за реализацию проекта комиссия при Президенте по вопросам госслужбы и резерва управленческих кадров. Особо отличившиеся соискатели занимают высокие посты в самых различных ведомствах, в том числе в администрации главы государства.

В феврале оргкомитет конкурса объявил имена «Лидеров России 2018-2019».

В Приволжье приглашения в финал получили 34 конкурсанта из 12 регионов федерального округа. Из них шесть - представители Башкирии: Тимур Ахмадинуров (менеджер в «Башнефть-Розница»), Азат Ахунов (основатель кадрового агентства «Стафф»), Ильгиз Баймуратов (генеральный директор консалтингового агенства «Финэкспертиза-Сеть»), Дмитрий Денисенко (совладелец компании «Акустические материалы»), Сергей Решетников (менеджер в «АНК Башнефть»), Олег Сурначев (менеджер в «Ак Барс» Банк), Марат Валеев (управленец из Уфимского машиностроительного производственное объединения).

Все они получили образовательные гранты на миллион рублей и наставника из числа лучших российских руководителей.

Итоги конкурса подводили в Сочи в марте. В число список лучших управленцев страны из 140 человек вошли двое из Башкортостана - Марат Валеев и Ильгиз Баймаратов.

Таланты ищут в регионах

Точное попадание в число участников конкурса «Лидеры России» предполагает «пробы пера» в региональных этапах, которые проходят во всех федеральных округах. Но власти многих российских регионов, которым федеральная кадровая идея в целом приглянулась, решили, что нужно свое, родное, и пошли дальше - перенесли федеральную практику на родные просторы.

Вероятно, главы субъектов посчитали, что такие начинания приблизят их к народу и положительно скажутся на имидже власти. Они будут выглядеть симпатичнее - более демократичными что ли, открытыми для общества.

Так появились проекты а-ля «Алло, мы ищем таланты» с несильно отличающимися названиями в Рязанской и Псковской области, Республике Коми и других регионах.

Теперь вот и в Башкирии... без кумовства

Указ о запуске кадрового проекта «Лидеры Башкортостана» был подписан Радием Хабировым в конце июня. И с первого дня обнародования документа посыпались заявки: около тысячи человек в первый день запуска проекта, 3,5 тысячи - за первую неделю, к 9 июля администрация главы региона говорит о более чем четырех тысячах заявок.

По теме

Идею зарождения конкурса Хабиров объясняет тем, что «у руководителя всегда две проблемы – где найти квалифицированных сотрудников и как отбиться от назойливых неквалифицированных. Для решения обеих мы и проводим конкурс «Лидеры Башкортостана». Смысл проекта – обеспечить справедливый отбор кандидатов, без кумовства и коррупции».

Я б в чиновники пошел

А пойти в чиновники желают многие. А как же? Кому не хочется получить тепленькое местечко и доступ к государственным ресурсам. Говорят, что 97 % участников конкурса – жители Башкортостана, 85 % из них – мужчины. Администрация главы региона призывает активнее участвовать в конкурсе представительниц слабого пола.

Этот проект сейчас просто необходим - вот мнение наблюдателей, приближенных, впрочем, к Хабирову.

Глава наблюдательного совета кадрового чудо-проекта, способного, якобы, превратить Золушку в принцессу, руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин на спецбрифинге говорил о том, что «в республике проходят процессы, сами по себе дополняющие друг друга. Мы видим, что везде возникает позитивная синергия. Люди воодушевлены и хотят участвовать в процессах управления, развития республики. И это настраивает всех нас на определенный оптимизм. Талантливая молодежь должна воспользоваться таким социальным лифтом как наш проект».

На минуточку хочется вернуть Александра Геннадьевича в реальность и уточнить, чем именно воодушевлены жители региона. Ну, да ладно.

Пока чиновники потирают ладони в предвкушении «успеха предприятия», а желающие регистрируются в качестве будущих лидеров региона, общественники все это критикуют.

Мнение критиков

«ФедералПресс» приводит мнения представителей общественности о кадровом конкурсе.

Общественный деятель Андрей Потылицын назвал хабировский кадровый проект дежурным конкурсом, аналоги которого проводятся практически во всех регионах и не приносят никаких серьезных результатов. Общественник очень сомневается в чистоте помыслов тысяч участников «Лидеров Башкортостана» и говорит, что многие из них просто не знают, куда себя применить. По его словам, 70 % получивших «путевку в счастливое будущее», – люди, не нашедшие свое место в жизни.

«Когда пришел Радий Хабиров, он просто дал задание условно десяти подчиненным: сделать по одному проекту в ближайшие месяцы. И «Лидеры Башкортостана» – лишь один такой дежурный проект. Это пропагандистская история. Будут отобраны 100 человек, которых в эфире БСТ будут показывать. Пять заранее отобранных и согласованных человек станут победителями. Конкурсные процедуры будут совершенно непрозрачными», – предполагает Потылицын.

А вот и мнение политолога Дмитрия Михайличенко, который также невысоко оценивает потенциал подобных мероприятий . Исход их предрешен заранее, и это, по его мнению, не более чем очередная показуха. Политолог знает, о чем говорит: он сам выступал в роли эксперта в проекте «Школа российской политики», который реализовался в Уфе. Там заранее было решено, кого возьмут, а кто окажется в пролете.

«Если в обществе сломаны или не вообще зародились нормальные социальные лифты, инициированные властью проекты призваны хоть как-то заменить здоровый конкурентный отбор управленцев на ответственные должности», - комментирует Михайличенко.

Считать такие кадровые состязания людей, многие из которых вообще никогда не касались сферы госуправления, методом решения проблемы кадрового голода в органах власти не стоит. Власть, наверное, делает попытки показать молодежи, что существуют такие механизмы прийти в госслужбу без связей, блата и мзды. Вот, только, есть сомнения, что это действительно так. Но даже если и так, если не нужна эта тройка коррупционных составляющих, то наверняка нужны знания элементарных основ госслужбы.

Пахнет показухой?

Принципы отбора кандидатов, их подготовки и оценки, а также качество самих кадров на региональном уровне вызывают вопросы.

Радий Хабиров запускает свой конкурс «Лидеры Башкортостана» за два месяца до выборов. Это ли не очередная попытка привлечь внимание общественности к его персоне и подчеркнуть, что он «свой парень», «строитель» кадровых лифтов для молодежи, призванный побороть собственные страхи, которыми он поделился на своей странице в Instagram. По словам Хабирова, он только внешне кажется «таким суровым», а на самом деле очень боится не оправдать надежд миллионов жителей республики.

«Вижу и понимаю, что республика ждет драйва, развития. Часто закрадывается мысль – а вдруг у меня не получится?», – написал руководитель региона и дал твердое обещание бросить все силы на то, чтобы все получилось, и на этом пути будет «упрям», но «последователен».

Ну, что же, здоровое упрямство в решении стратегических вопросов, пожалуй, не повредит. Но только народ сегодня осторожный, недоверчивый, ожидающий не очередной порции «конфет в красивых фантиках», а реальных действий. А с этим у властей большие проблемы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.07.2019 15:47
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх