// // В Башкирии после вчерашней смерти так называемого «смотрящего» за регионом может всколыхнуться волна преступности

В Башкирии после вчерашней смерти так называемого «смотрящего» за регионом может всколыхнуться волна преступности

4965
В разделе

В Башкирии из-за неизбежного криминального передела, связанного со вчерашней смертью башкирского вора в законе Егора Молодцова, возможен всплеск преступности.

Башкирские силовики выразили опасение по возможному всплеску криминальных преступлений в республике из-за смерти, так называемого «смотрящего» - вора в законе 56-летнего Игоря Молодцова по кличке «Егор».

Из-за его смерти в республике неизбежно произойдет криминальный передел, поскольку регион остался без «хозяина», поэтому всплеск преступности, скорее всего, неизбежен, считает анонимный источник портала sobkor02 в правоохранительных органах.

Силовики считают, что «Егор» был «вменяемым» вором в законе и при нем в республике не было крупных криминальных разборок, связанных с большим бизнесом. Теперь же, когда Молодцова больше нет, все может измениться в очень серьезную сторону.

Напомним, Молодцов впервые «сел» за убийство в 18 лет, отсидел более 10 лет и вышел в 90-х годах прошлого века со статусом «законника», а позже был «коронован». Контролировал уфимскую Черниковку и торговлю нефтепродуктами, а также решал споры, возникающие между коммерсантами. В 1997 году Молодцову пришлось бежать на Кипр из-за совершенного в Уфе убийства, в котором подозревали криминального авторитета. Там же на Кипре он был арестован и экстрадирован в Россию, но и здесь свидетели преступления начали отказываться от своих показаний, поэтому Молодцову удалось уйти от возможных наказаний. С тех пор он больше никогда не попадал под уголовные статьи, но свою «коронацию» оправдывал постоянно. Есть версия, что «Егор» собирал так называемый общак с рынка перевозок пассажирского транспорта, представителями которого, возможно, являлись Дмитрий Калачев и Олег Куляшов, которые и контролировали все нелегальные маршрутки. Но с приходом к власти врио главы региона Радия Хабирова, который в первую очередь поднял вопрос о пассажирских перевозках, этот криминальный рынок приказал долго жить, а Калачев и Куляшов оказались фигурантами уголовного дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2019 13:11
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх