// // Жена бывшего премьер-министра Башкирии Евгения Гурьева назвала преследование супруга попыткой сведения личных счетов

Жена бывшего премьер-министра Башкирии Евгения Гурьева назвала преследование супруга попыткой сведения личных счетов

2617

Фото: http://vesti.ru
В разделе

В Башкирии после ареста на два месяца экс-министра земельных и имущественных отношений республики Евгения Гурьева, его супруга назвала все происходящее с мужем попыткой сведения личных счетов.

Оксана Иванова, супруга бывшего министра земельных и имущественных отношений Башкирии Евгения Гурьева заявила сегодня в эфире «Эхо Москвы в Уфе», что передача двух земельных участков площадью более 17 тысяч кв.м. в собственность ГК «СУ-10» производилась по решению суда. И все, что сейчас происходит, - попытка свести с ним личные счеты.

Она также добавила, что ее муж никогда не реагировал на всякого рода публикации на эту тему в СМИ, которые, по ее мнению, в большинстве своем были далеки от правды, да и прежнее руководство республики запрещало общение с журналистами «оппозиционных изданий».

Напомним, сегодня решением Советского суда вице-премьер Башкирии Евгений Гурьев был арестован и отправлен на два месяца в СИЗО на время следствия по уголовному делу с земельными участками. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков в Уфе.

В конце февраля Гурьеву уже пришлось общаться со следствием на эту тему. Он был задержан на двое суток до выяснения обстоятельств вместе с экс-директором «Управления административными зданиями РБ» (УАЗ) Эльвирой Берг и арбитражным управляющим Уралом Ахметовым. Для Эльвиры Берг уже на следующий день после задержания все перешло в обвинение по уголовной статье. Следствие полагает, что благодаря незаконным действиям г-жи Берг бюджет Башкирии потерял более 27 млн рублей, а в частные руки без конкурса и торгов перешли два государственных здания и два земельных участка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2019 18:31
Комментарии 1
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх