// // Башкирия оказалась на четвертом месте в стране по абсолютному количеству погибших в ДТП

Башкирия оказалась на четвертом месте в стране по абсолютному количеству погибших в ДТП

2289
В разделе

Председатель Госкомитета Башкирии по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщил, что республика заняла четвертое место в России по количеству погибших в ДТП.

В Башкирии резко возросло количество ДТП, особенно со смертельным исходом. На совещании в правительстве республики председатель регионального Госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сегодня озвучил неутешительные итоги за 2018 год. Всего было зафиксировано 4 406 аварии, что на 19 больше, чем в 2017. Погибли 550 человек, хотя год назад эта цифра была на 38 человек меньше.

Рост показателей аварийности отмечен в Уфе и Октябрьском, а также в Мишкинском, Благовещенском, Краснокамском и других районах республики.

Мухаметьянов отметил, что с первого марта в Башкирии начала работу комиссия по обследованию мест ДТП, повлекших гибель людей, с проведением мероприятий по дальнейшему недопущению аварий на этих участках. Глава Госкомтранса считает, что благодаря мерам, принимаемым комиссией, количество ДТП в Башкирии должно снизиться на 13%.

Печальная статистика ДТП очень возмутила врио главы республики Радия Хабирова, и он отметил, что информация про первое марта его никак не устраивает, т.к. прошел уже месяц и не понятно, что конкретно, кроме планов, было сделано на конкретных участках. Были поставлены новые знаки или нет, ведь их действительно катастрофически не хватает, тем более обновить 25 тыс. знаков, действительно, серьезная проблема и к ее решению надо подойти, как можно скорее. Попадание республики в так называемую багровую зону по ДТП, полнейшее безобразие.

«Вы не увлекайтесь 2024 годом, нацпроектом, я буду ждать ответов в 2019 году», — добавил Радий Хабиров.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.04.2019 15:28
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх