// // В Башкирии поймали банду подростков, ограбивших строительную фирму

В Башкирии поймали банду подростков, ограбивших строительную фирму

386
В разделе

В Белорецке в Башкирии сотрудниками правоохранительных органов была задержана банда, ограбившая строительную площадку. Преступниками оказались подростки.

Три несовершеннолетних подростка оказались грабителями, вскрывшими строительные вагончики на одной из стройплощадок в Белорецке. Поводом для поисков и задержания стало обращение в полицию одного из сотрудников строительной организации. Он сообщил, что с территории стройки были похищены инструменты. Следственно-оперативная группа, выехав на место, по горячим следам установила подозреваемых, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Были задержаны три школьника возрасте от 11 до 15 лет. В ходе следствия выяснилось, что подростки, гуляя возле стройплощадки, решили вскрыть рабочие вагончики. Вооружившись ломом, они сорвали замки. В одном из вагончиков малолетние грабители нашли шуруповерт и рации, в другом – огнетушитель. Общая сумма нанесенного ущерба составила 9 тысяч рублей. В отношении подозреваемых заведено уголовное дело.

«Двое из приятелей достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, и за совершенный проступок им придется ответить по всей строгости закона», - добавили в пресс-службе МВД.

Напомним, вчера в Уфе полиция задержала вандалов, превративших 1 января ледовый городок в микрорайоне Шакша в ледяные развалины. Хулиганами так же оказались подростки 11-12 лет. Родителям юных «каратистов» придется полностью компенсировать материальный ущерб, нанесенный городу. Кроме того, им грозит административное наказание за ненадлежащее воспитание детей. Материалы по делу уже переданы комиссии по делам несовершеннолетних. Причину, по которой обвиняемым не понравились ледяные скульптуры, они объяснить не смогли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.01.2018 10:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх