// // В Башкирии продолжаются поиски пропавшей накануне 3-х летней девочки

В Башкирии продолжаются поиски пропавшей накануне 3-х летней девочки

655

Пропал ребенок!


Фото: http://proufu.ru
В разделе

В Башкирии всю ночь продолжались поиски исчезнувшей накануне в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района трехлетней Маши. К поискам подключились и следственные органы.

Трехлетняя девочка пропала вчера во время прогулки рядом со своим домом. Родители сначала собственными силами искали ребенка, видимо, подумав, что ребенок отправился к кому-то из односельчан. Но в шесть часов вечера сообщили о пропаже в полицию. Сейчас ребенка ищут специалисты-подводники МЧС, сотрудники МВД, авиация Росгвардии, а также около 200 волонтеров.

По информации Следкома России по Башкирии, сообщение о пропаже ребенка в деревне Чуюнчи-Николаевка Давлекановского района поступило в правоохранительные органы вечером, 17 августа. Около часу дня девочка гуляла во дворе, но затем ушла на улицу. Другие дети видели ее на окраине деревни.

Сейчас в регионе идут поиски: изъяты и просматриваются видеозаписи с камер наблюдения, допрашиваются свидетели. Девочку ищут и с помощью беспилотных летательных аппаратов с возможностью фото и видеосъемки.

Ребенок был одет в зеленое платье, фиолетовую спортивную кофту, светло-розовые колготки и розовые сандалии. По словам родителей, девочка не разговаривает, страдает хроническим бронхитом, сильно сопит при вдохе и выдохе.

Журналисты портала proufu.ru побеседовали с жителями деревни, в которой живет семья пропавшей девочки. По словам односельчан, семья очень благополучная, молодая, живут в достатке. Отец – частный предприниматель, у него свой магазин. Раньше был депутатом сельсовета.

«У них свое большое хорошее хозяйство. Маша, пропавшая девочка, – третий ребенок в семье. Всего четыре ребенка, младшему около года. Маша – спокойная девочка, но не очень разговорчивая, перенесла болезнь и операцию недавно», – рассказали близкие семьи.

«В поисках участвуют больше ста человек из многих городов и районов. Больше 30 полицейских – из районного ОВД, из соседних районов, среди них десять кинологов с собаками. От МЧС и Следкома человек по десять. Все, кто мог, пришли из нашей и соседних деревень. Еще человек 50 – волонтеры из Уфы и Стерлитамака», - рассказал один из волонтеров, принимающий участие в поисках.

«Радиус поисков километров 5 составил, всю ночь искали. Перерыли буквально каждый метр в деревне и вокруг нее. Честно сказать, местность очень непростая – овраги, болота, заброшенный коровник, другие старые постройки. Наутро многие волонтеры разъехались: люди устали, многим на работу сегодня. Надеюсь, еще приедут, у нас каждый человек на счету. Много сказать о поисках не могу – тайна следствия. Вдруг ее похитили и удерживают, есть риск спугнуть преступников», – поделился с журналистами один из сотрудников МВД республики.

Для расширения поисковых возможностей было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего».

«Организованы поисковые мероприятия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. На место выехали наиболее опытные следователи-криминалисты. Поиски ребенка будут продолжаться и в ночное время», – сообщает СК РФ по РБ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2017 10:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Газета «Наша версия в Башкирии» - региональное приложение основанной Артёмом Боровиком в 1998 году общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия». «Наша версия в Башкирии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями, происходящими в республике Башкортостан.
Наверх