// // Судья по делу экс-адвоката Виталия Буркина к Адвокатской палате Башкирии взяла самоотвод (видео)

Судья по делу экс-адвоката Виталия Буркина к Адвокатской палате Башкирии взяла самоотвод (видео)

419

Фото: http://yandex.ru
В разделе

Сегодня во время очередного заседания суда в Уфе по иску экс-адвоката Виталия Буркина судья Ингрида Индан взяла самоотвод. Лишенный статуса адвокат считает, что таким образом пытаются затянуть процесс.

В Кировском районном суде столицы Башкирии сегодня состоялось заседание по иску уфимского юриста Виталия Буркина к Адвокатской палате республики о восстановлении его в адвокатском статусе. Во время процесса судья Ингрида Индан, рассматривавшая заявление Буркина, неожиданно заявила о своем самоотводе. Судья мотивировала свое решение тем, что находится в родственной связи с одной из сторон спора.

«С кем именно, она не пояснила. К концу недели мы должны получить на руки определение суда и изучим эти документы. Пока могу сказать только то, что моей родственницей или свойственницей она не является»,- рассказал опальный адвокат изданию «Ъ-Уфа».

На предыдущем судебном слушании Виталий Буркин заявил ходатайство о переносе рассмотрения его заявления в суд другого региона. Юрист сомневается, что в Башкирии его дело будет рассмотрено объективно и не предвзято. Это ходатайство рассмотрено судом не было.

«Судья сегодня удалилась в совещательную комнату для рассмотрения своего собственного решения о самоотводе. Мы считаем, что это сделано для затягивания судебного процесса»,— отметил Виталий Буркин источнику.

Напомним, Совет адвокатской палаты Республики Башкортостан 26 октября по обращению председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко лишил адвокатского статуса члена «Открытой России» Виталия Буркина из-за критики в социальных сетях российской судебной системы. Совет адвокатской палаты счел, что публикации Виталия Буркина в социальных сетях о недостатках и пороках в деятельности судов в республике нарушают «нормы законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката и Правил поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети.

Но, скорее всего, это было все же своего рода наказание за то, что этот адвокат не пожелал вписаться в ту самую систему, которую критиковал. И, возможно, поведение судьи, заявившей о самоотводе, как раз тому подтверждение. А если так, то, следовательно, Буркин был прав в своей критике сложившейся судебной системы?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.01.2018 17:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх