// // В Башкирии из больницы пропала партия морфийсодержащего препарата

В Башкирии из больницы пропала партия морфийсодержащего препарата

287

Фото: http://bustcrb.ru/
В разделе

Минздрав Башкирии и региональное Управление Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков расследуют случай исчезновения из Большеустьикинской больницы партии морфийсодержащего препарата.

Всю прошедшую неделю руководство Большеустьикинской Центральной районной больницы Мечетлинского района лихорадило. Из сейфа в хирургическом отделении райбольницы исчезла партия морфийсодержащего препарата. Этот случай расследуют совместно Минздрав Башкирии и региональное Управление Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков. Источник из числа проверяющих, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил факт хищения, заметив, кстати, что подобных хищений в медицинских организациях Башкирии не было давно. Этот случай по объему хищения считается беспрецедентным, влекущим кадровые решения и уголовные дела. По его мнению, к этой краже, скорее всего, причастны медицинские работники больницы. Деталей хищения источник не сообщил, кроме того, что сейчас изъята и изучается документация. Руководство же больницы этот факт тщательно скрывает, пишет издание «Мечетлинские вести».

Напомним, Большеустьикинская ЦРБ, правда во времена руководства Алека Яруллина, попадала в поле зрения прессы и общественности в 2014 году. В телесюжете, в частности, говорилось, чтобы попасть к терапевту, нужно отсидеть в очередях по несколько дней! Люди жаловались на хамство, но боялись, что за правду о «больничных бедах» к ним, в случае чего, просто не приедет «скорая». Хамство медработников дополняли частые отказы в приемах и откровенное желание заработать. Так что, по словам пациентов, без энного количества денег в кармане вообще можно было не подходить. Врачи же, в свою очередь, жаловались на невыплату заработной платы. Главврач, на тот момент Алек Яруллин, нелепо отвечал, что это все результаты оптимизации – мол, попытка сэкономить средства ударяет по больному. Хотя в те годы на развитие здравоохранения республики из бюджета была потрачена фантастическая сумма – 50 миллиардов рублей. Сам же главврач, видимо, от оптимизации не страдал, имея просторный дом и служебный автомобиль. Кстати, по некоторым данным, бывший главврач провернул аферу с закупом в 2009 году компьютерного томографа по цене в 3 раза превышающей реальную цену такого аппарата. При этом его модель была давно устаревшей и снятой с производства с реальной ценой в 6 млн. руб. При этом на 20 миллионов рублей в 2009 году можно было приобрести томограф, качество диагностики которого в 128 раз эффективнее, а время облучения и радиационная нагрузки на человека - в 128 раз меньше. Эта коррупционная покупка явилась причиной огромной 12-ти млн. кредиторской задолженности и полной разрухи в ЦРБ. А тот самый томограф простаивал, так как не было специалиста. Ввиду отсутствия рентгенолога флюроснимки месяцами не смотрелись, что приводило к запоздалой диагностике. В двух случаях запоздало выявили туберкулез, в одном случае - рак легкого. Так что, люди отказывались от лечения в местной больнице: лучше большие расстояния, чем непрофессионализм.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.07.2017 15:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх