// // «ЖКХ-Сервис» и «УК «ЖКХ-Сервис» в башкирском Стерлитамаке: смотрите, кому платите!

«ЖКХ-Сервис» и «УК «ЖКХ-Сервис» в башкирском Стерлитамаке: смотрите, кому платите!

486

«Не прячьте ваши денежки...»


Фото: http://www.russiansanfran.com/
В разделе

В Стерлитамаке в Башкирии управляющие компании активно выводят многоквартирные дома и чужие средства в аффилированные структуры, не предупреждая жителей о ликвидации компании.

Управляющая компания ООО «ЖКХ-Сервис» в городе Стерлитамаке объявила о своей ликвидации. Для ООО «БашРТС» и других ресурсоснабжающих организаций это «логическое» продолжение действий по выводу средств, полученных от жителей и предназначавшихся для расчета с ресурсниками. Так, «ЖКХ-Сервис» в 2016 году оплатил только 73% отпущенной теплоэнергии, а за первое полугодие 2017 года – вовсе 37%, общая задолженность составила почти 41 млн. рублей. Куда делись недоимки (а они, безусловно, есть, так как жители оплачивают ресурсы почти на 100%), предстоит разбираться правоохранительным органам, сообщили сегодня «Нашей Версии» в ООО «БашРТС».

Но еще большего внимания заслуживает факт планомерного перевода жилфондов многоквартирных домов, бывших в управлении «ЖКХ-Сервис», в новую управляющую организацию – ООО «УК «ЖКХ-Сервис». На первый взгляд между ними мало общего, разве только названия похожи. Да и состав учредителей разный: в «ЖКХ-Сервис» это Алёшин В.Л. и Расулова А.А., а в «УК «ЖКХ-Сервис» – Абубякиров Э.З. и Тупичкина Н.В..

Но если присмотреться к открытым источникам внимательнее, то можно увидеть, что этих людей связывает давний интерес к управлению жилфондами. Так, соучредитель ликвидируемой «ЖКХ-Сервис» госпожа Расулова уже участвовала в деятельности семи (!) управляющих организаций. И все они были ликвидированы в 2016 году. Были соучредителями и господа Алёшин с Абубякировым в ООО «Башжилиндустрия». Данное общество стало участником скандала 2015-2016 годов, когда в отношении его директора и соучредителя правоохранительные органы возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями – по сути, хищению денежных средств «БашРТС». В 2016 году «Башжилиндустрию» признали банкротом с огромными долгами перед ресурсоснабжающими организациями, в частности, перед «БашРТС» – 130 млн. руб.

Теперь же банкротят «ЖКХ-Сервис» по инициативе некоего ООО «ЖКХ-Технологии», учредителями которого являются все те же Абубякиров и ООО «Башжилиндустрия». Любопытно и другое. По неофициальной информации, многие должностные лица «УК «ЖКХ-Сервис» работают по совместительству и в ликвидируемой «ЖКХ-Сервис». Окончательно дополняют картину неплатежи «новоиспеченной» «УК «ЖКХ-Сервис»: с начала недолгой ее деятельности оплата за тепло составила только 85%.

Таким образом, есть все основания полагать, что за последние годы в Стерлитамаке отлажена и успешно реализуется схема «относительно честного отъема» средств «БашРТС». В ближайшее время данные действия должны быть квалифицированы компетентными органами в соответствии с действующим законодательством.

А жителям Стерлитамиака, которым «посчастливилось», что их дома оказались под управлением ООО «ЖКХ-Сервис», остается посоветовать внимательнее следить за квитанциями на оплату коммунальных услуг. Вполне возможно, что их просто «перевели» в «нужную» кому-то управляющую организацию без их согласия. Ведь названия так похожи!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2017 11:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх