// // Два года в аду жительница Башкирии пытается доказать, что ее сына убили

Два года в аду жительница Башкирии пытается доказать, что ее сына убили

804

За правдой


Фото: http://proufu.ru
В разделе

Жительница города Ишимбай Наталья Адуллина два года пытается добиться справедливого расследования гибели ее любимого сына Андрея. Наталья Михайловна прошла гигантское количество инстанций со своими жалобами. Но пока ей не удалось достучаться ни до одной инстанции.

В марте 15 года Андрея Адуллина нашли повешенным в лесопосадке Ишимбая. Приятель сына Марсель сказал матери, что Андрей был убит, а он это знает, потому что сам был на происшествия в момент преступления. Об этом же он успел рассказать и учителю. А потом тело Марселя тоже нашли повешенным на том же месте. Знакомая сына Таня, также рассказавшая, что Андрея убили, сбежала после того как ей стали угрожать, а ее родителей избили неизвестные хулиганы – в полиции есть тому подтверждения.

Более того, следователь прилагал все усилия, чтобы закрыть поскорее уголовное дело, ссылаясь на то, что ни Андрея, ни Марселя все равно уже не вернуть. Он упорно придерживался версии суицида и отказывался видеть криминальный характер смерти. Хотя это очевидно. Но странно вели себя стражи порядка. Смерть фиксировал сам следователь, не имевший медицинского образования (а вдруг Андрей на тот момент был еще жив, а просто в коме и его можно было еще спасти?). Но его тело полицейские так и бросили и уехали с места происшествия. В морг его отвозил отец и двое друзей. Заключении судмедэкспертизы гласит, что «род смерти не установлен».

Со слов матери становится понятно, что ее сына подвесили к дереву уже после смерти - он стоял на коленях, обе руки были в карманах, язык не высунут. Отец добавляет, что и петля-то на шее сына даже не была сильно затянута.

В мобильнике Андрея осталось СМС, в котором ему в последний день его жизни назначили встречу: «Привет. С тобой хочет встретиться один человек) за волной или на тайруке в 4 часа…». Были звонки с незнакомых номеров. Мать Андрея считает, что сына моги убить его должники (в деле есть несколько расписок должников о долгах по 50 тысяч рублей). Родители полагают, что общий долг может достигать миллиона, пишет Проуфу.ру.

Родители писали во все инстанции и получали ответы, что материалы будут пересмотрены и уголовное дело откроют. Но, все эти следователи были с повышением переведены в Уфу. Родители в отчаянии, и в многочисленных письмах и постах в соцсетях мать убитого буквально кричит о помощи. Неужели даже горе маленького человека не достучится до чиновничьих душ?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2017 13:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх