Версия // Общество // В Башкирии главврач РКБ им.Куватова и депутат Курултая подозревается в сокрытии доходов

В Башкирии главврач РКБ им.Куватова и депутат Курултая подозревается в сокрытии доходов

1300

Фото: https://мечетлинскиевести.рф/
В разделе

В Башкортостане депутат Курултая и главврач РКБ им. Куватова в одном лице Ринат Нагаев может лишиться должности в ближайшее время. «Народного» доктора подозревают в недостоверности предоставленных сведений о доходах и расходах в декларации.

В Башкортостане главный врач РКБ им.Куватова и по-совместительству депутат Курултая-Госсобрания РБ Ринат Нагаев в ближайшее время может лишиться должности. Дело в том, что избранного народом республики депутата-доктора подозревают в недостоверности сведений о доходах и расходах, предоставленных им в декларации.

Как сообщает ProUfu.ru, началась вся эта заварушка год назад, когда на главврача РКБ стали поступать жалобы от пациентов на предмет отсутствия в больнице даже самых дешевых лекарств. На сегодняшний день Нагаевым недоволен и исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкортостана Максим Забелин.

Ринат Нагаев специалист весьма опытный – он руководит РКБ им.Куватова уже 12 лет. К тому же, медик является депутатом Курултая РБ (комитет по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов), а также возглавляет кафедру общественного здоровья и организации здравоохранения БГМУ. Несмотря на все регалии Нагаева, появились вопросы к его ежегодно предоставляемой декларации.

Если сравнить декларации Рината Нагаева за 2017 и 2018 годы, то удивляет исчезновение некоторых объектов недвижимости в декларации за 2018 год, которые значились в декларации 2017 года. Так, например, в 2017 году у депутата-доктора значилось три квартиры, а в 2018 уже только две. Также исчезли год спустя два нежилых помещения площадью 900 кв.м. (оба вместе стоят более 70 миллионов рублей) и один из двух земельных участков.

Кроме того, Нагаев владеет дорогим авто, стоимостью более 3 млн.руб. Еще ничего, если бы это был единственный дорогой автомобиль в семье. Но у супруги Нагаева есть свое авто, тоже недешевое – около 2 млн руб., и это при доходе в 439,9 тыс руб. в 2017 и 270,9 тысяч в 2018 году. Задекларированные доходы Нагаева в 2017 году составили 2 836 596, 51 рублей, а в 2018 году - 3 066 641,99 рублей.

Достоверность сведений доходов и расходов Рината Нагаева и его супруги рассмотрит специально созданная комиссия 22 октября. А вслед, возможно, и правоохранители - ведь, как-то эти деньги к нему попали - не клад же он нашел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.10.2019 10:59
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх