// // В Башкирии чиновники отказали в квартире вдове ветерана ВОВ

В Башкирии чиновники отказали в квартире вдове ветерана ВОВ

841

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Вдова ветерана Великой Отечественной войны Габида Шайдуллина в позапрошлом году была поставлена властями Туймазинского района на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, однако обещанной квартиры так и не дождалась.

Еще в позапрошлом году девяностолетняя жительница Башкирии была поставлена на учет в качестве нуждающейся на улучшение жилья. Но весной 2015 года сотрудники районной администрации исключили ее из списка, из-за того, что сведения, которые были представлены в документах, якобы являются недействительными. Надзорное ведомство обратило внимание на эту историю, и в ходе разбирательств районные чиновники никак не смогли обосновать свое решение и доказать недействительность документов. В итоге, как сообщает сайт генеральной прокуратуры РФ, только через суд удалось выдать бабуле сертификат на приобретение жилья.

Такие истории – не редкость для Башкирии. Вспоминается история Закиябану Галиевой, которая в 1996 году была принята дворником в ПТЖХ Октябрьского района Уфы. Тогда же она подала заявление в профком о постановке на учёт как нуждающаяся в улучшении жилищных условий с предоставлением служебной квартиры. Заявление было принято, и вскоре ее включили в список на получение жилья.

А пока временно разрешили пожить в так называемой колясочной, находящейся на первом этаже дома, где она прибирала двор. На начало века в 2000 году Галиева была уже первой в списке на получение служебной квартиры. Но за прошедшее с 1996 года время организовались и реорганизовались ЖЭУ, людей переводили с места на место, перекидывали с участка на участок. В результате терялись документы, переписывалась очередь на получение служебного жилья.

По словам самой женщины, в списках сотрудников, нуждающихся в улучшении жилищных условий то и дело появляются фамилии «своих» людей, которые, проработав непродолжительное время, получают жилье. Именно поэтому обращения Галиевой ходят по замкнутому кругу, а очередь с каждым годом отдаляется.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 15:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх