// // В Башкирии бухгалтер похитила полмиллиона рублей у предпринимателей

В Башкирии бухгалтер похитила полмиллиона рублей у предпринимателей

484

Фото: http://sakhapress.ru/
В разделе

Бухгалтер из Нефтекамска в Башкирии по подложным документам переводила деньги предпринимателей на свои счета. Сумма ущерба оценивается в 500 тысяч рублей.

Полицейские Нефтекамска пресекли мошеннические действия 30-летней женщины, которая «зарабатывала» похищая деньги у предпринимателей. Будучи сотрудницей бухгалтерии одного из предприятий Башкирии женщина занималась финансовыми сделками с предпринимателями.

По предварительным данным, бухгалтер сотрудничала сразу с несколькими коммерсантами. Она вела дела фирм, при этом составляя фиктивные электронные документы, чтобы создать видимость того, что именно по этим платежным документам предприниматели должны оплатить налоги, долги и прочие траты.

Деньги потерпевших она переводила на свои счета. Сумма ущерба оценивается в 500 тысяч рублей. В настоящее время мошенница находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщала «Наша Версия», в Стерлитамаке перед судом предстанет бухгалтер фирмы, которая присвоила 34 млн рублей. На предприимчивую даму заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Как установило следствие, с 2011 по 2016 годы женщина вместе с подельниками похитила из бюджета более 34 миллионов рублей, незаконно возмещая налог на добавленную стоимость. Злоумышленники заключали фиктивные договоры поставки химической и другой продукции между созданными ими же фирмами-однодневками. Фальшивые финансово-хозяйственные операции отражались в бухучете и налоговых декларациях. Далее сообщники от имени компаний обращались в налоговые органы с заявлением о возврате налога на добавленную стоимость, а после одобрения распределяли бюджетные деньги между собой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 09:59
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх