// // Участники митинга «Патриотов России» в Уфе остались в недоумении, зачем вообще пришли на меропритие

Участники митинга «Патриотов России» в Уфе остались в недоумении, зачем вообще пришли на меропритие

1099

Политнеловкость

В разделе

Сегодня в разгар рабочего дня в Уфе на площади у Дворца Спорта прошло мероприятие, организованное «Патриотами России», которое они попытались изначально назвать чем-то вроде митинга против пенсионной реформы, хотя, по словам присутствующих, действо больше походило на плохо организованное праздничное шоу.

Назвать крепким политическим событием сегодняшний митинг в центре Уфы в обеденное время рабочего дня, которые организовали «Патриоты России», весьма сложно. Во-первых, из-за количества участников – не более 200 человек, среди которых в основном студенты и люди пенсионного возраста. Во-вторых, из-за самого сценария мероприятия – между выступлениями народные пляски, песни о Родине, дружбе Башкирии и России и т.п., как обычно бывает во время ежегодных массовых празднований государственных праздников. Причем песен и плясок было по факту гораздо больше, чем речей и лозунгов по заявленной теме.

В третьих, та самая тема митинга. Изначально людей призывали собраться, чтобы выступить против платных парковок, но внезапно спикеры перешли к наболевшему – теме повышения пенсионного возраста. Причем в непривычном, для подобных акций ключе.

Председатель регионального отделения партии Загир Хакимов, сначала заговорил о необходимости не отменить, а пересмотреть пенсионную реформу.

«Из года в год мы голосуем за одни и те же партии. Нам говорят: «У нас есть стабильность, устойчивость», но все это приводит к тому, что мы получаем стабильное и устойчивое повышение цен на коммунальные услуги и все остальное. К сожалению, наше правительство уже приняло в первом чтении пенсионную реформу. Но нужно повышать пенсии, а не пенсионный возраст. Мы за то, чтобы пенсионные накопления переходили семье в случае смерти пенсионера. Ведь эти деньги заработал конкретный человек, почему их нужно отдавать?», - сказал присутствующим лидер партии.

О парковках все-таки было сказано несколько слов. Представители партии выражают категорическое «против» как организованным парковочным местам за дополнительную плату, так и платному въезду в центр города. На вопрос, хотят ли уфимцы ( студенты и пенсионеры?) ставить машины на свои места, как делалось десятилетиями, из толпы раздалось робкое «да».

Кульминацией мероприятия стало выступление представителей Народно-освободительного движения. Состоялся такой диалог, который собравшиеся восприняли с волнением, т.к. звучавшее в нем пугало своей неоднозначностью.

«Сам я татарин, ты друг кто?» - «Башкир».

«А ты?» - «Русский»

«Все мы русские! Захарченко убили те же самые враги, которые борются с тем же государством. Мы понимаем, что за переворотом стоят наши заокеанские партнеры. Возвращаясь к памяти героя Захарченко, я прошу и объявляю минуту молчания. Просьба снять головные уборы», - цитирует обращение одного из НОДовцев «Медиакорсеть».

Призыв к минуте молчания тоже вызвала растерянность собравшихся на митинг против повышения пенсионного возраста и платных парковок, но как минимум четверть времени из часового мероприятия почему-то «зарулило» на тему украинско-российского противостояния.

В общем смешали все, что можно смешать, в том числе и представителей разных организаций. К чему и зачем потратили «Патриоты России» время жителей столицы Башкирии под предлогом митинга на самые волнующие темы для горожан сегодня, не понятно. К чему пришли, и за что агитировали? Может, перед выборами в Госсовет РБ напомнили о своем существовании таким «креативным» способом? Кто их разберет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2018 19:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх