// // Прокуратура нашла у депутата из Балтачевского района Виля Шафикова имущество на 18 миллионов рублей

Прокуратура нашла у депутата из Балтачевского района Виля Шафикова имущество на 18 миллионов рублей

1485

Фото: http://it.chosun.com/
В разделе

В Башкирии прокуратура намерена изъять находящееся в собственности у бывшего депутата Виля Шафикова имущество. Надзорное ведомство обнаружило несоответствие доходов и расходов бывшего народного избранника из Балтачевского района.

Башкирская республиканская прокуратура заявила о намерении обратить в доход государства имущество одного из бывших депутатов Балтачевского района республики. Народный избранник может лишится нескольких квартир бизнес-класса в Уфе и дорогого автомобиля. По мнению прокуратуры, купить недвижимость и машину с доходами этого депутата невозможно.

Как сообщается на сайте надзорного ведомства, разницу в доходах и расходах удалось обнаружить в ходе прокурорской проверки. Экс-депутат Болтачевского района Виль Шафиков любил жить на широкую ногу. Особо остро тяга к роскоши в нем проснулась в 2016-2018 годах. Именно в это время была приобретена и элитная жилплощадь,и дорогой автомобиль. Однако, если верить налоговой декларации муниципального народного избранника, денег на эти покупки у него попросту быть не могло. Как сообщает «Коммерсантъ», Шафиков неплохо зарабатывает. Он владеет компанией «Ремстройсервис». Однако, по данным налоговой инспекции, доход за 2018 год составил немногим более 193 тысяч рублей. При общей стоимости имущества в 18 миллионов, позволить себе такую роскошьь он не мог.

После того, как сотрудники прокуратуры заинтересовались происхождением таких средств, депутат предоставил фиктивные долговые расписки от родственников. Но выяснилось, что одолжить такие суммы ни один из родных попросту не мог. К примеру, задекларированный за прошлый год доход его жены — 165 тысяч рублей, а несовершеннолетний сын подпольного миллионера смог заработать 2,5 тысячи.

Пока шла проверка, депутат поспешил сложить с себя полномочия. В настоящее время в Балтачевский межрайонный суд поступил иск от надзорного ведомства. Прокуратура просит обратить в доход государства три квартиры в элитных домах Уфы и автомобиль, принадлежащие экс-депутату. На все имущество бывшего народного избранника наложен арест. В прокуратуре опасаются, что без обеспечительной меры «все, что нажито непосильным трудом» может быть пущено с молотка.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2019 19:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх