Версия // Бизнес // Уфимский застройщик «Башинвестдом» уличен в мошенничестве

Уфимский застройщик «Башинвестдом» уличен в мошенничестве

2551
https://pixabay.com
В разделе

На уфимского застройщика «Башинвестдом» завели дело о мошенничестве. Следствие считает, что руководство компании с 2016 года выводило денежные активы.

Уфимский застройщик «Башинвестдом» уличен в мошенничестве. В отношении двух руководителей этой фирмы уже заведено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере». Судя по фамилиям обвиняемых, тут действовал семейный подряд. Генеральный директор Игорь Аминов и председатель компании госпожа Аминова подозреваются в выводе денежных активов, причем еще с 2016 года.

Следствие считает, что с 2011 по 2016 годы данные лица привлекали граждан участвовать в долевом строительстве. Причем полученная сумма получилась совсем немаленькая, а именно более 253 млн рублей. Срок сдачи дома указывался вполне точный, не позднее 2017 года. Но, конечно же, обязательства выполнены не были, а деньги дольщиков пропали. Вернее, считается, что они были похищены четой Аминовых, а затем потрачены по их усмотрению.

Подозрения в выводе денег появились еще в 2016 году. Тогда появились проблемные объекты, а в отношении компании по иску ФНС было возбуждено дело о банкротстве. Долгов на «Башинвестдоме» висело на сумму 100 миллионов рублей. Сайт «ПРОУФУ.РУ» сообщает, что по словам обманутой дольщицы Анны Князевой, этими деньгами гендиректор «Башинвестдома» Игорь Аминов мог погасить свой бюджетный кредит.

Ранее «Версия» сообщала о других обманутых дольщиках строительной компании «Квартал», которые для привлечения внимания к своей проблеме записали видеобращение к Президенту России в стихах. В нем они просят его приехать в Башкирию и помочь им получить квартиры, за которые они уже заплатили.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 17:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх