// // ГУП «Башфармация» станет единственным поставщиком лекарств в Башкирии

ГУП «Башфармация» станет единственным поставщиком лекарств в Башкирии

1170
https://pixabay.com/ru/
В разделе

Появилась информация, что ГУП «Башфармация» может стать монополистом на рынке лекарственных средств и медицинских изделий по республике. Проект нового закона с соответствующими поправками был опубликован на сайте Минздрава и направлен Радию Хабирову.

В сети появилась информмация о том, что ГУП «Башфармация» может стать единственным поставщиком лекарств в Башкирии. Документы, в которых говорится о поправках в основополагающий региональный закон «Об охране здоровья граждан», уже готовы. Согласно этим поправкам ГУП «Башфармация» останется единственным по всей республике поставщиком лекарств.

Сайт «ProUfu.ru» сообщает, что проект нового закона был опубликован на сайте Минздрава и направлен на рассмотрение врио Главы РБ Радия Хабирова. Инициатива объясняется очень просто - централизация улучшит контроль и сэкономит бюджетные деньги. Благие намерения, как говорится….

Правда, Совет, который проводит антикоррупционные экспертизы законопроектов в Башкирии, прокомментировать данную новость отказался. В самом Минздраве также попытались уйти от ответа о происходящем. заявив, что не комментируют не принятые еще законопроекты.

Кстати, в нескольких регионах РФ подобные законы о единственном поставщике уже приняты. Хотя и там не все гладко, парламентариям постоянно приходится отбиваться не только от недовольных поставщиков, подающих в суд, но и от местных управлений ФАС, которые считают, что такие правки - это прямое нарушение закона о конкуренции. Однако пока суды находятся на стороне местной власти и защищают законопроект.

Кто знает: может, эта инициатива поможет избежать возникновения коррупционных схем, а , может, и наоборот - спровоцирует нечистых на руку чиновников и бизнесменов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2019 13:35
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх