// // Многомиллионные доходы полицейского в Уфе могли быть получены за счет крышевания наркоторговцев

Многомиллионные доходы полицейского в Уфе могли быть получены за счет крышевания наркоторговцев

1477
Фото: rmnt.net
В разделе

Доходы сотрудника собственной безопасности МВД по Башкирии Раиля Миргалеева у которого выявлено многомиллионное имущество, могли быть получены за счет покровительства игорного бизнеса, незаконного оборота наркотиков, разбоя и вымогательства.

Скандальное прошлое обнаружилось у оскандалившегося на всю страну своими многомиллионными «дворцами» сотрудника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Башкирии Раиля Миргалеева, имущество которого на минувшей неделе было арестовано.

Как ранее сообщала «Наша Версия», у 36-летнего старшего уполномоченного по особо важным делам оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Башкирии Раиля Миргалеева решением Ленинского районного суда Уфы было арестовано многомиллионное имущество. В постановлении суда перечислен целый список объектов недвижимости полицейского – квартир, домов, участков, парковочного места и нежилых зданий. В общей сложности у Миргалеева и его ближайших родственников суд арестовал 10 квартир, 7 из которых в Уфе и три – в Евпатории, пять домов – в Нижегородке, Чишминском районе и поселках Жуково и Булгаково Уфимского района. Также у семьи полицейского изъяли автомобиль Chevrolet Captiva. По самым скромным подсчетам следствия, стоимость имущества может составлять порядка 50 млн рублей.

Как выяснилось сегодня, доходы полицейского все-таки имеют происхождение, сообщает портал proufu.ru. За месяц до ареста башкирского полицейского Раиля Миргалеева, оперативники задержали другого сотрудника УСБ МВД по региону за разбой и вымогательство. Им оказался Константин Бурико, который работал буквально за соседним столом с Миргалеевым. Установлено, что Бурико продал два удостоверения уволенных полицейских гражданским. В свою очередь те использовали корочки для того, чтобы заниматься вымогательством у наркодиллеров. Однако даже продавец наркотиков не выдержал давления вымогателей в погонах и обратился в ФСБ.

«Крышевателей» задержали, они дали показания и полиция вышла на коллегу Миргалева Бурико. Однако после проведенного расследования следователи подозревают в организации преступной группировки самого Раиля Миргалеева.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2018 16:35
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх