Версия // Бизнес // В Уфе застройщик пойдет под суд по трем статьям Уголовного кодекса

В Уфе застройщик пойдет под суд по трем статьям Уголовного кодекса

842

Фото: https://tolyatti.rusjem.ru/
В разделе

Руководителю компании «Килстройинвест» Дмитрию Комлеву придется ответить за ущерб, нанесенный полутора тысячам обманутых дольщиков, мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Суд принял решение заключить махинатора под стражу

Руководителю компании «Килстройинвест» Дмитрию Комлеву предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации. Недобросовестному застройщику, начавшему строительство ЖК «Миловский парк», во-первых, придется ответить за ущерб, нанесенный полутора тысячам обманутых дольщиков, во-вторых, за групповое мошенничество с использованием служебного положения, ну, и в-третьих, за уклонение от уплаты налогов на крупную сумму.

Как сообщает АиФ-Уфа, следствие выяснило все обстоятельства дела. Как оказалось, руководство «Килстройинвест» присвоило себе более двух миллиардов рублей – тех самых денег, которые вложили в строительство своих новых квартир обманутые дольщики. Средства были получены мошенниками с 2013 по 2017 годы. Но строительные работы, как и другие обязательства застройщика, выполнены практически не были.

По сообщению следственного комитета Башкирии, суд принял решение заключить махинатора под стражу. Но не все подобные дела решаются так быстро, и возмездие не всегда настигает обманщиков.

Обманутые дольщики уфимской строительной компании «Квартал», как сообщала ранее «Версия», записали к Президенту России видеобращение в стихах. В нем граждане просят Владимира Путина разобраться в сложившейся ситуации и тем самым помочь им получить жилье, в строительство которого они вложили свои кровные средства. И для многих - последние.

В апреле Радий Хабиров отчитывался о проделанной работе и коснулся темы обманутых дольщиков, отметив, что по этому показателю республика на первом месте в ПФО - 7 000 обманутых дольщиков и 19 проблемных объектов. При этом он не забыл рассказать, что с дольщиками налажено понимание, будто бы стало меньше пикетов. Хотя, может быть, он просто на них не ходит и подчиненные на всякий случай не докладывают? Например, 28 апреля 2019 года обманутые дольщики Уфы выходили на пикеты и протесты у Дома Правительства Башкирии. Главным их требованием было решение чиновниками проблем с обманами в жилищной сфере. Обманутые дольщики писали письма в прокуратуру и на имя главы Республики Радия Хабирова. Результатов это не дало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2019 09:34
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх