// // Тренировочная база в Уфе за 150 млн. рублей осталась без команды-участницы ЧМ-2018

Тренировочная база в Уфе за 150 млн. рублей осталась без команды-участницы ЧМ-2018

1070

Фото: http://ufa.bezformata.ru
В разделе

Ни одна из 36 стран-участниц ЧМ-2018, который пройдет в России в этом году, не выбрала для тренировок своих команд тренировочную базу в столице Башкирии.

Тренировочная база в Уфе останется без команды-участницы ЧМ-2018. Согласно спискам, опубликованным ФИФА, ни одна из 36 стран-участниц предстоящего мундиаля в Баширию не приедет.

Основными базами для тренировок сборными-участницами чемпионата мира 2018 года на время турнира стали спортивные площадки Москвы и Подмосковья, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По две-три команды регулярно будут тренироваться на базах Сочи, Тольятти, Нижнего Новгорода, Калининграда, Грозного, Казани. Краснодара, Анапы, Саранска, Воронежа, Ессентуков, Калуги, Зеленогорска и Геленджика. Уфа в этот список не вошла. О причинах отказа от гостеприимства Башкирии не поясняется.

Напомним, тренировочную базу, общей стоимостью около 150 млн. рублей, начали строить под Уфой в 2017 году в соответствии с требованиями ФИФА. 30 августа 2017 года там засеяли траву, в декабре объект полностью был готов к сдаче.

Помимо футбольного поля размерами 105Х68 м (со вспомогательной зоной – 125х85 м), при строительстве базы создали необходимую инфраструктуру, систему безопасности, зону для футболистов, небольшую трибуну, систему освещения и ограждения.

«Уфа могла бы построить три таких поля. Потому что по оснащенности отелями мирового уровня Уфа находится на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга. Есть города, где есть несколько баз, но гостиниц соответствующего уровня не хватает. А еще хорошо то, что сюда мало кто доберется. Потому что национальные сборные стараются выбирать места подальше от любопытных. Отказываются от тренировочных площадок в центре города», - прокомментировал строительство базы еще летом прошлого года представитель АНО «Арена-2018» Ахмет Зарипов.

Финансирование строительства легло на плечи ФИФА, правительство России и Башкирии.

Очень хочется верить, что столь ценным спортивным объектом смогут воспользоваться спортсмены из Башкирии, и миллионы, потраченные на строительство, как это часто бывает в стране, все-таки поработают на развитие спорта в республике.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2018 10:38
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх