// // В Уфе за взятку в 30 тысяч рублей был задержан очередной сотрудник ДПС ГИБДД

В Уфе за взятку в 30 тысяч рублей был задержан очередной сотрудник ДПС ГИБДД

1350
В разделе

Сотрудник полка ДПС ГИБДД управления МВД по Уфе был задержан за взятку в 30 тысяч рублей, причем с водителя. находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

В Уфе сотрудник ДПС ГИБДД управления МВД был задержан с поличным во время получения взятки в 30 тысяч рублей. Как оказалось, неприятный инцидент произошел еще в декабре минувшего года. В тот день автоинспектор остановил иномарку 25-летнего уфимца и начал составлять административный протокол о нечитаемом номере на его авто. При том, что водитель оказался еще и в состоянии алкогольного опьянения. И чтобы избежать наказания за свои проступки, водитель задержанного авто передал инспектору 30 тысяч рублей. Однако сразу после получения денег мздоимца задержали сотрудники подразделения собственной безопасности полицейского ведомства республики.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, по факту случившегося идет служебная проверка, уверяется, что в скором времени сотрудника ГИБДД уволят по отрицательным основаниям, а его руководители понесут дисциплинарное наказание. Уголовное дело возбуждено по статье о получении взятки должностным лицом за незаконные действия.

Как ранее сообщала «Версия», в ноябре прошедшего года, сразу пять сотрудников ГИБДД Башкирии стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с полисами ОСАГО.

Перед судом предстанут сразу несколько мошенников, пытавшихся подзаработать на автостраховании. Фигурантами уголовного дела стали 20 человек, в том числе 5 сотрудников ГИБДД. По версии следствия, преступники проворачивали свои делишки с октября 2016 года по июль 2017 года. Схема была цинично проста: мошенники инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причиненных автомобилям повреждениях. Официальные схемы, справки о ДТП и иные документы, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям, которые выплачивали денежные компенсации. Члены группировки получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям. Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем «Toyota Camry» в состоянии опьянения. Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх