// // В Башкирии поэта-песенника Ижбаева за хищение 50 млн рублей осудили на шесть лет

В Башкирии поэта-песенника Ижбаева за хищение 50 млн рублей осудили на шесть лет

1521
В разделе

В столице Башкирии вынесен приговор поэту-песеннику Эдуарду Ижбаеву, который успел обманом вытянуть у более 40 человек 50 млн рублей. Суд посчитал, что за это преступление достаточным будет лишение свободы на шесть лет.

В Уфе поэта-песенника Эдуарда Ижбаева на шесть лет отправили в колонию общего режима за хищение 50 млн рублей. Уфимец был признан виновным по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Помощник депутата, сотрудник администрации, литератор – кем только не представлялся жителям Уфы Эдуард Ижбаев. Все свои выдуманные заслуги и якобы большие связи в ведомствах и строительных компаниях Башкирии сочинитель использовал, чтобы привлечь доверчивых граждан к покупке квартир по сниженной стоимости, которую щедро предлагал всем желающим обвиняемый. И даже предъявлял фальшивые фотографии, на которых он изображен с высокопоставленным чиновниками.

Как установило следствие, с 2011 по 2018 год мужчина предлагал гражданам помощь с покупкой жилья в Уфе на льготных условиях. Обещал обеспечить их участие в выдуманных самим государственных социальных программах, в которых якобы предусматривали частичную оплату жилья муниципалитетом или благотворительным фондом. Таким образом ему удалось обмануть 47 человек почти на 50 млн рублей. Он был задержан в феврале прошлого года.

Как ранее сообщала «Версия», реальная деятельность мошенника была скромнее. Кроме того, что он действительно поэт-песенник и писал стихи для хитов Рауля Уметбаева и Элвина Грэя, он также занимался общественной деятельностью. В 2015 году был заместителем председателя Молодежного совета исполкома Всемирного курултая башкир. Но, увы, другая сторона его деятельности оказалась преступной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 19:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх