// // В Башкирии мошенники похитили сразу у трех банков 1,1 миллиона рублей

В Башкирии мошенники похитили сразу у трех банков 1,1 миллиона рублей

783
В разделе

В Мелеузе в Башкирии двое мужчин с помощью подставных лиц смогли оформить по фальшивым документам сразу 13 кредитов у трех банков и «заработали» более 1 миллиона рублей.

В Башкирии два жителя Мелеуза 32 и 36 лет вместе с сообщниками смогли обмануть сотрудников стразу трех банков на общую сумму 1,1 миллиона рублей. Следствие установило, что обвиняемые с августа 2016 по июнь 2017 года вместе с подельниками оформили 13 кредитов на подставных лиц, которые не имели финансовой возможности по их погашению.

При этом мужчины представили банковским служащим недостоверные справки о трудоустройстве и среднемесячной заработной плате граждан. В нескольких случаях они даже вносили за заемщиков первоначальный взнос. Денежными средствами, купленной в кредит техникой и другими товарами фигуранты уголовного дела распорядились по собственному усмотрению. Сейчас мошенники находятся под домашним арестом. Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения.

Напомним, в июне текущего года в Башкирии в Стерлибашевском районе 32-летняя кассир банка попалась на растрате 8 млн. рублей. Как выяснилось, начиная с ноября прошлого года женщина по частям выносила деньги из офиса. Более, чем за полгода предприимчивая дама смогла вынести неплохое состояние.

Ее обязанности в офисе заключались в приеме и передаче денег. Похищенные деньги кассир отдавала своему знакомому. Мужчина брал деньги под расписку. Однако, когда после финансовой проверки пропажа обнаружилась и женщина попросила награбленные миллионы приятеля-заемщика вернуть, чтобы избежать строгого наказания, мужчина признался, что все деньги уже якобы потратил на личные нужды. По факту растраты в отношении кассира было возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.12.2018 11:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх