// // «Соль правосудия» в Уфе превращается в акцию

«Соль правосудия» в Уфе превращается в акцию

432

Фото: http://vk.com
В разделе

В ответ на недавнее «шаманство» с солью судьи Ленинского районного суда столицы Башкирии активистки движения «СтопКроношпан» посыпали солью вход в Дом правительства республики.

В ответ на события 25 июня, произошедшие в Ленинском районном суде Уфе, когда общественные деятели пришли в зал судебных заседаний по иску, поданному ими в связи с нарушением прав уфимцев на чистую питьевую воду и увидели, что по всему полу были рассыпаны соляные дорожки, а стол судьи был опоясан соляным кольцом, активистки движения «СтопКроношпан» Ирина Курели и Вера Попова сегодня сделали такое «колдовство» солью на ступеньках главного входа в Дом правительства Башкирии. Об этой акции женщины рассказали на своих страницах в соцсетях.

«Это Дом Правительства Республики Башкортостан. Именно отсюда пять лет назад нас отправили в суды. Видимо, рассчитывая на скорую победу той подлости и лжи, с которой строится «Кроношпан». Но даже судьи не выдерживают давления, из-за которого вынуждены принимать несправедливые решения. Примите же и вы ту часть неадеквата и страха, с которой нас встретили в последних судах Ленинского района», – так объяснили свои действия общественницы порталу Медиакорсеть.

Как ранее сообщала «Наша Версия», судья Ленинского районного суда Наиля Идиатова обсыпала зал судебного кабинета дорожками соли, очертив соляным кольцом свой стол, когда общественники пришли в суд по иску к заводу «Кроношпан». Объяснить необходимость соляных дорожек судья отказалась и все вопросы игнорировала. В Верховном суде Башкирии сейчас ведется проверка данного факта. Реакция представителей башкирского Белого дома на это событие пока неизвестна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2018 15:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх