Версия // Власть // Ряду башкирских чиновников праздник 4 ноября омрачили работодатели

Ряду башкирских чиновников праздник 4 ноября омрачили работодатели

874

Фото: https://ufa.aif.ru/
В разделе

В Башкирии к Дню народного единства некоторым чиновникам работодатели не выдали обещанных премий. Эта новость была озвучена на оперативном правительственном совещании Андреем Назаровым. Первый вице-премьер пригрозил в дальнейшем увольнением нерадивых руководителей.

11 ноября в правительстве Республики Башкортостан состоялось оперативное совещание, на котором первым вице-премьером Андреем Назаровым было озвучено, что к Дню народного единства некоторых чиновников работодатели обделили, не выдав им обещанных премий.

Как оказалось, руководители ряда министерств и ведомств не подали заявку на передвижку по неиспользованным бюджетным ассигнованиям, лишив тем самым своих работников премиальных. Андрей Назаров пригрозил в дальнейшем, если такое еще повторится, то нерадивых руководителей будут просто увольнять.

Со слов министра финансов Башкирии Лиры Игтисамовой, премии к 4 ноября должны были быть выданы на основании распоряжения главы региона, сообщает «АиФ-Уфа». Получается, что ряд руководителей госструктур, в которых работники остались без премий, попросту не выполнили распоряжений главы и правительства.

Но не одни чиновники пострадали из-за недоплат по вине работодателей. По данным Гострудинспекции Башкортостана, на 1 октября этого года задолженность по заработной плате в республике достигла 645 миллионов рублей. Пострадало более 10 тысяч человек в 120 организациях республики. И это не чиновничьи премии к и без того высоким зарплатам - это единственные доходы работников. По сообщению министерства семьи, труда и соцзащиты РБ, всего за месяц задолженность по заработной плате стала выше на 22 миллиона рублей, а работников, не получивших своих кровных заработанных, стало на 400 человек больше.

Самыми злостными неплательщиками названы семь предприятий, среди которых АО «Продтовары», ООО «Нефтепроводмеханизация», ООО «Приволжэнерго», трест «НефтеГазВзрывПромСтрой». гендиректор которого обещал выплатить все долги по зарплате своим работникам до 31 декабря 2019 года. Других злостных неплательщиков республиканские органы исполнительной власти и муниципалитеты будут контролировать по скорейшему решению вопроса с выплатой зарплаты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2019 09:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх