// // Районный суд Уфы освободил Динару Фарвазову от наказания за создание сектантского объединения

Районный суд Уфы освободил Динару Фарвазову от наказания за создание сектантского объединения

970

Фото: http://vk.com
В разделе

Ленинский районный суд Уфы вчера приговорил к условному наказанию организатора уфимского филиала секты «Орда» Динару Фарвазову. Фактически подсудимая избежит наказания: инкриминированная ей статья попадает под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Вчера Уфимский Ленинский суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно 30-летнюю Динару Фарвазову. В позапрошлом году, как установило следствие, гражданка развернула в башкирской столице деятельность деструктивной секты «Орда». Она говорила, что исцелит пациентов от алкоголизма, рака и разных других болезней при помощи обращения к духам мертвых, окуривания различными травами и других сомнительных практик. В итоге, суд полностью признал ее виновной в том, что она создала организацию, работа которой связана с насилием и причинением увечий людям. В суде прозвучало, что подсудимая вводила подопечных в транс с помощью гипнотических манипуляций, пугала их скорой гибелью, если они вдруг откажутся посещать сеансы, чем деструктивно влияла на клиентов, и вызвала тем самым у них сильное психическое расстройство. Таким образом, одна из посетительниц «Орды» продала свою уфимскую квартиру и приобрела домик в деревне Алаторка, дабы сделать там необходимое помещение для работы секты. Следователи пришли к выводу, что филиал «Орды» в Уфе был прямым аналогом запрещенной в Российской Федерации секты «Аты Жолы» из Казахстана («Путь предков»).

Динара Фарвазова ранее уже была судима по той же самой статье в 2013 году и была приговорена к крупному штрафу в 100 тысяч рублей. Сейчас от отбывания наказания она была освобождена, так как попала под проходившую амнистию.

Адвокат обвиняемой Рузиль Ахматдишин на итоговый приговор не явился и по телефонной связи был недоступен.

Государственное обвинение требовало назначить подсудимой наказание в виде 2 лет колонии общего режима и теперь намерено обжаловать судебный приговор в Верховном суде Башкирии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2016 10:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх