// // Прогресс налицо: в Башкирском селе жители три месяца топят снег из-за отсутствия питьевой воды

Прогресс налицо: в Башкирском селе жители три месяца топят снег из-за отсутствия питьевой воды

1409
В разделе

В Башкирии в деревне Сухое озеро в Абзелиловском районе республики жители три месяца подряд спасаются от жажды с помощью растопленного снега. Местные власти бездействуют, не смотря на многочисленные просьбы, требования и заявления жителей. В отчаянии сельчане обратились за помощью в соседнюю Челябинскую область.

О том, как в Башкирии работают чиновники врио главы региона Хабирова можно судить не только по их бездействию, но и потому, что за помощью в решении проблем жители стали обращаться в соседний регион – Челябинскую область. После того, как три месяца подряд сельчане деревни Сухое озеро в Абзелиловском районе топили снег, чтобы не умереть от жажды, попутно жалуясь и прося помощи у местных и областных властей, они обратились за помощью в администрацию Магнитогорска. Снег сходит, и впереди людей ждет просто вымирание от обезвоживания.

О том, что в деревне Сухое озеро в Абзелиловском районе нет воды всю зиму, жители сообщили в соцсетях. Вода просто закончилась, не то что в водопроводе, в колодцах! Люди топят снег, и пьют многократно прокипяченную жидкость, готовят на ней пищу и пытаются найти помощь у чиновников. Причем только две недели назад чиновники отреагировали на их просьбы и пообещали, что привезут питьевую воду в минувшее воскресенье.

«В итоге мы ждали, и ее не привезли. В нашей деревне Сухое озеро нет дорог зимой и весной, до середины апреля. Мы писали письмо Магнитогорску, так они до сих пор не ответили нам, а писали мы 27 февраля. Прошу помогите нам, мы находимся без воды уже месяц», - пишут жители в соцсетях. Отличные показатели для гуляющей республики на 100-летие образования, точнее не республики, конечно, а чиновников. Какое уж тут гуляние, когда чай детям заварить не из чего.

Судя по комментариям, которые приводит портал gorobzor.ru, деревня Сухое озеро, которая образовалась и жила за счет станции, давно находится в крайне плачевной ситуации. Станцию закрыли, а местные жители - работники РЖД, кто помоложе, переехали в другие населенные пункты, но несколько семей осталось.

Местная администрация ничего решить не может, и это в 21 веке, когда в России высокопоставленные чиновники говорят о высокопроводном интернете в деревнях в которых, нет не то что газа, но и воды!

По сообщению источника, такая же история с питьевой водой наблюдается сегодня и в деревне Красная Башкирия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2019 10:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх