// // Пристав из Уфы присвоила более 116 тыс. рублей, изъятых у должников

Пристав из Уфы присвоила более 116 тыс. рублей, изъятых у должников

434

Фото: http://www.prizyv.ru/
В разделе

Пристав из Башкирии долгое время обманывавшая должников и перечислявшая полученные деньги на счета своих родственников, обвиняется сразу в трех преступлениях.

В Орджоникидзевском суде Уфы рассмотрят уголовное дело, возбужденное против 31-летней сотрудницы службы судебных приставов Альбины Хафизовой, которая в течение продолжительного времени присваивала деньги, доверившихся ей должников. Во время следствия, которое длилось почти год, махинаторша дважды скрывалась от следствия и объявлялась в розыск. Не обошлось и без запугивания свидетелей и уничтожения улик, подтверждающих виновность аферистки.

Несмотря на трудности, следователи смогли доказать, что судебная исполнительница смогла присвоить деньги 6 должников в размере 116 тыс. руб., которые в целях безопасности переводила на счет своего отца. Схема умыкания денег у граждан была довольна проста. Проштрафившиеся по налогам, пенсионному фонду, банковским кредитам уфимцы отдавали Хафизовой деньги, будучи уверенными, что судебный исполнитель закроет все долги. Но дамочка вносила на счета должников лишь часть суммы, остальное оставляла себе. В документы вписывала необходимые цифры и жила на «дополнительные» доходы вполне припеваючи. Судьба должников естественно ее не волновала. Кроме того, приставша была уверена, что когда выяснится, что долги граждан выплачены не полностью, в государственных структурах и банках не заподозрят службу судебных приставов, а спишут на недостачу и забывчивость кредиторов.

Гром грянул, когда удивленные граждане стали получать уведомления о не погашенных суммах долга. Разбирательства показали, что счета пополнялись, но не теми цифрами , хотя, по словам свидетелей, Хафизова при получении денег оформляла квитанции. Например, в 2014 году она передала должнику написанный на бумажке расчетный счет, который, по ее словам, являлся счетом службы судебных приставов, а на самом деле мужчина перечислил 30 тысяч рублей родственнику судебной исполнительницы.

Аферистку поймали, но она наотрез отказывалась от дачи показаний, и следствию пришлось изымать массу документов в разных организациях, проводить почерковедческие экспертизы и допрашивать многочисленных свидетелей. Теперь бывшую сотрудницу службы судебных приставов обвиняют в совершении сразу трех преступлений – присвоении денежных средств с использованием служебного положения, служебном подлоге, нарушившем законные интересы граждан, и мошенничестве, совершенном на службе. Если ее признают виновной во всех обвинениях, то женщине грозит до 16 лет лишения свободы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.05.2017 10:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх