// // После огласки в СМИ башкирские чиновники решили проблему «умершего» ветерана

После огласки в СМИ башкирские чиновники решили проблему «умершего» ветерана

1072

Фото: http://gazetadaily.ru/
В разделе

Дочь фронтовика не могла получить положенный по закону ее отцу сертификат на жилье, т.к. в базе данных УФМС мужчина числился умершим. После того, как история появилась в СМИ, чиновники решили проблему очень быстро.

Ветеран войны, инвалид-колясочник Сергей Назаров попал в крайне странную ситуацию. Его дочь Валентина Черникова рассказала, что сначала с банковской карты отца сняли всю пенсию по письму управления пенсионного фонда, а затем к ним домой пришли представители УФМС, чтобы убедиться, что пожилой мужчина жив. Проверяющие сообщили дочери, что ее отец числится умершим в базе данных УФМС.

Женщина считает, что вся эта путаница с базой данных связана с нежеланием местных властей выдать ветерану войны жилищный сертификат, положенный ему по закону. Заявление о приобретении сертификата Сергей Назаров подавал еще в 2011 году, ему отказали. В 2016 году ветеран написал заявление снова. 20 сентября дочери сообщили, что сертификат будет выдан, но вдруг возникла эта история с базой данных. История попала в СМИ.

Журналисты портала «Медиакорсеть» обратились в администрацию Октябрьского района Уфы за разъяснением ситуации. Там сообщили, что Сергей Назаров встал на учет 9 июня 2016 года.

«Мы искали его еще в марте-апреле, надо было, чтобы он лично появился для подачи документов, и он бы получил сертификат 9 мая. Но мы его не нашли. Пришлось вернуть бюджетные деньги. А сегодня дочери ветерана уже позвонили. Она может получить жилищный сертификат при условии наличия у нее доверенности, оформленной надлежащим образом», - пояснили чиновники. Валентина Черникова факт звонка подтвердила.

Напомним, еще одна громкая история с жилищным сертификатом для ветерана ВОВ в Башкирии прогремела на всю страну в начале мая текущего года. В ходе мониторинга СМИ СК РФ по РБ выявил информацию о том, что чиновники отказывают 96 -летнему ветерану Великой Отечественной войны из Кармаскалинского района в выдаче жилищного сертификата. Ветеран войны не может получить положенный ему сертификат уже восемь лет. Чиновники отказывают ему на том основании, что он живет в доме площадью 66 квадратных метров, а это больше установленного норматива.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2017 14:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх