// // Попавшиеся на взятке сотрудники МЧС Башкирии не смогли избежать наказания

Попавшиеся на взятке сотрудники МЧС Башкирии не смогли избежать наказания

427

Фото: http://bashinform.ru
В разделе

Верховный суд Башкирии отклонил апелляцию двух сотрудников республиканского МЧС, которых осудили за покушение на мошенничество и посредничество во взяточничестве. Пусть и условные, но ранее вынесенные районным судом сроки останутся в биографии сотрудников министерства.

Сотрудникам МЧС - 33-летнему экс-начальнику отделения надзорной деятельности Уфы и 48-летнему бывшему начальнику пожарной части 22 отряда ФПС республики, обвиняемых в мошенничестве, уфимский суд еще в апреле текущего года назначил условное наказание. Их признали виновными в покушении на мошенничество, совершенном с использованием своего служебного положения и покушении на пособничество в получении взятки, совершенном с использованием своего служебного положения. Однако прокуратура Башкирии тогда не согласилась с приговором, потребовав наказать нечестных на руку сотрудников министерства более сурово.

Но и обвиняемые не согласились с приговором , т.к. считали себя невиновными, и обратились с апелляцией в Верховный суд.

По материалам дела, в мае 2016 года в офисах фирмы «Максат» в Уфе проводилась проверка пожарной безопасности. До ее начала сотрудник компании встретился с начальником пожарной части. Мужчина предложил представителю фирмы договориться с руководителем отделения надзорного органа за вознаграждение пройти проверку «без проблем». При встрече сотрудник уфимского управления МЧС пообещал за 30 тысяч рублей не составлять административный протокол в отношении организации, хотя не имел на это право. Они оба были задержаны с поличным при получении взятки.

Суд приговорил начальника отделения надзорной деятельности МЧС к условному сроку на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года, и лишил права занимать должности в органах МЧС России на 3 года. Кроме того, мужчина должен будет выплатить 50 тысяч рублей штрафа. Оступившегося огнеборца приговорили к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. И так же лишили права занимать должности в органах МЧС России сроком на 2 года. Без штрафа так же не обошлось – он обязан выплатить компенсацию в 200 тысяч рублей.

Верховный суд не согласился с доводами сотрудников министерства, оставив приговор в силе, лишь незначительно изменив дополнительную часть наказания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2018 18:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх