// // Половину политсил башкирской столицы не допустили к выборам в Городской совет

Половину политсил башкирской столицы не допустили к выборам в Городской совет

874

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Городская избирательная комиссия Уфы подвела итоги регистрации кандидатов в депутаты городского совета Уфы. По итогам кампании по выдвижению, комиссия целиком забраковала списки нескольких партий, в некоторых случаях – еще и вместе со всеми кандидатами по одномандатным округам.

Всего в Городской совет выдвинулись девять партий и сто шестьдесят четыре кандидата по округам. Красный свет в различной форме получили четыре партии и восемьдесят кандидатов, то есть почти половина политсил.

К примеру, партийные списки не сумели зарегистрировать в башкирской столице «Партия Роста», «Яблоко», «Родина», «Защитники Отечества». Кандидаты от «Партии Роста» подавали список на двадцать мест, забракованный в итоге целиком, и документы шестнадцати кандидатов-одномандатников, из которых одобрили три. У «Яблока» не приняли партсписок на трех кандидатов и обращения по одномандатным округам на восемнадцать кандидатов, заявив, что была нарушена процедура подачи документов.

У «Родины» и «Защитников Отечества» не приняты и партийные списки, и документация по кандидатам-одномандатникам целиком. У партии «Родина» документы отказались принять, сославшись на неправильность процедуры. Только отчасти приняли документы у КПРФ и «Патриотов России», а также «Зеленых», у которых зарегистрировали одного кандидата из десяти заявленных. Полностью зарегистрированы партийные списки и документы только у «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР.

Ринат Бакиев, общественник, получил со стороны властей отказ на основании, что из двухсот тридцати двух подписей в поддержку были признаны недействительными сто семьдесят четыре. В большинстве случаев это произошло по той причине, что нет наименований регионов, и отсутствуют даты внесения подписи, однако удивительно, что те пятьдесят восемь человек, чьи подписи были признаны действительными, делали все так же, как и те, кого «забраковали». Бакиев считает, что все это является следствием некомпетентности и «чувства вседозволенности» и полагает, что оспаривать решение комиссии через суд бессмысленно, сообщает «РБК-Уфа».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2016 14:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх