Версия // Общество // В Башкирии больные по месяцу не могут попасть на прием к врачу

В Башкирии больные по месяцу не могут попасть на прием к врачу

1356
В разделе

В Министерстве здравоохранения Башкирии озвучили самые высокие показатели ожидания приема у врачей. Оказалось, что в некоторых больницах пациенты практически по месяцу не могут попасть к нужному доктору.

В Башкирии самое длительное ожидание записи к врачу было зафиксировано в Белебеевской ЦРБ. Там среднее время ожидания для больных составляет более тридцати дней через регистратуру, но и это еще далеко не все. После регистрации еще в среднем тринадцать дней пациенты ожидают приема. Чуть лучше обстоят дела в стоматологическом отделении Бурзянской ЦРБ, где пациенты ожидают записи по двадцать, и в детской Толбазинской стоматологии — там время ожидания составляет восемнадцать дней. При этом после регистрации люди ожидают приема еще четырнадцать дней, сообщает ProUfu.ru.

Напомним, что Минздрав Башкирии планирует масштабную реорганизацию государственных медучреждений. Больницы и поликлиники республики ждет укрупнение. По плану оптимизации, из 18 госклиник в городах республики, включая Уфу, чиновники намерены оставить всего девять. На официальном сайте министерства здравоохранения РБ опубликован проект распоряжения регионального кабинета министров. Пока он находится в стадии обсуждения.

Тем временем руководитель Минздрава Башкирии Максим Забелин уверяет, что оптимизация якобы не уменьшит количество медперсонала. Под увольнение попадут работники административно-хозяйственных блоков. Он пообещал, что реформы никак не скажутся на пациентах. Скорее всего, они их даже не заметят. Сколько поваров и уборщиц в итоге останется без работы, министр не уточнил. Так же пока остается неизвестной сумма, которая высвободится после проведения оптимизации. При положительном решении, реформы в системе здравоохранения республики начнутся с апреля 2020 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2019 11:13
Комментарии 1
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх