// // От конфликта местных жителей с хозяевами турбазы в Башкирии страдают животные

От конфликта местных жителей с хозяевами турбазы в Башкирии страдают животные

542

По коням

2
В разделе

Вопиющий случай издевательства над животным произошел в селе Арский Камень Белорецкого района. Местная жительница изрисовала автомобильной краской жеребца, который принадлежит турбазе.

Своего любимца Чигу хозяева турбазы сначала даже не признали. Но даже не из-за того, что на теле белоснежного жеребца автомобильной краской была написана нецензурная брань, а потому, что едкая жидкость прожгла шкуру животного, и его кожа уже была покрыта волдырями и язвами, кровоточащими ранами, от всего этого конь уже хромал. В итоге ветеринары едва смогли спасти его. Отмывали позорную надпись не один день, а животное пришлось посадить на антибиотики, нанесли специальный спрей для животных. Ветеринарный врач турбазы Ирек Нигматуллин сообщил, что раны обрабатывали в течение двух недель, и только сейчас стало понемногу заживать.

«Художника» правоохранители нашли быстро. Им оказалась местная жительница. По словам женщины, таким образом она хотела укорить работников турбазы в плохом уходе за лошадьми, которых, по ее мнению, недокармливали. А о том, что краска может причинить вред, она якобы не догадывалась. Сотрудники МВД признали ее хулиганкой и выписали штраф в 500 рублей.

Беззащитное животное стало камнем преткновения в споре местных жителей и руководства турбазы. Турбаза «Арский камень» до 2008 года была государственным учреждением, где работало большинство сельчан. Однако базу продали. К чести новых хозяев, по словам директор турбазы Алии Халиковой, они сначала пытались работать с прежними сотрудниками, но этого не получилось. Местные конники крали сено, овес турбазы. В столовой – крали продукты питания. Причем борьба шла даже за отходы, и если кому-то доставалось больше, то они начинали буквально вредить, вплоть до того, что заливали их моющими средствами. Так, в прошлом году у кого-то из местных от этой еды погибли поросята, а на турбазе пала лошадь, передает БСТ.

Впрочем, жительница поселка Гульнара Колчина уверяет, что случайные люди – это именно новые хозяева турбазы, и именно они издеваются над животными.

Конфликт жителей поселка и хозяев турбазы длится несколько лет. О вопиющем случае узнали и зоозащитники. И если они вмешаются в дело, хулиганке не избежать уголовной ответственности по статье «Жестокое обращение с животными», по которой штрафы куда более весомые – до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до одного года. А пока в конфликте людей страдают только лошади.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.05.2017 18:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх