// // Новая жертва «зеленого змия». В Башкирии от суррогатного алкоголя погиб еще один человек

Новая жертва «зеленого змия». В Башкирии от суррогатного алкоголя погиб еще один человек

1569

Смерть в бутылке


Фото: http://proufu.ru/
В разделе

Из-за нескольких рюмок коньяка молодой человек впал в кому. Сначала отказал мозг, затем сердце. Врачи не смогли ничего сделать. Между тем, родственники погибшего нашли магазин, который в их селе торгует смертью.

Трагедия произошла в башкирском селе Железнодорожное. Этот воскресный вечер за бутылочкой коньяка для Ильдара Суворова (фамилия и имя изменены — ред.) стал последним. Два дня спустя у молодого человека врачи констатировали смерть. Причина — отравление суррогатным алкоголем. Родственники и друзья погибшего до сих пор не могут прийти в себя от происшедшего.

Близкие Суворова рассказывают - Ильдар выпивал редко и только по праздникам. В тот роковой вечер накануне старого Нового года он просто решил немного расслабиться после тяжелой трудовой недели. Уже на утро следующего дня парень позвонил подруге и пожаловался на плохое самочувствие.

«Она дала ему несколько элементарных советов - выпить побольше воды, чтобы вызвать рвоту и, таким образом, промыть желудок. Он так и сделал, но пользы это не принесло. Уже около обеда в одной куртке прибежал к маме», - рассказывает племянница Суворова.

Не успев переступить порог родительского дома, молодой человек свалился с ног, передает «Рroufu». Начал кричать от боли, хватаясь за живот. Мать вызвала скорую. А дальше - больничные палаты. Перевод из гастрологии в реанимацию. Капельницы, уколы. 11 января в половине восьмого Ильдар впал в кому. На следующий день томография показала — мозг умер. Чуть позже остановилось и сердце. Ильдару было 26 лет.

«Бутылку с коньяком, которая стояла у него дома, мы отвезли в больницу на экспертизу. Врачи подтвердили — пойло на 60% состоит из метилового спирта», - сообщают родители Ильдара.

Контрафактный алкоголь — одна из самых злободневных проблем для Башкирии. Республику попросту залил суррогатный яд, продаваемый под этикетками элитных брендов.

«Горобзор.ру» передает, что только за 11 месяцев прошлого года башкирские полицейские изъяли 92 000 литра некачественного алкоголя. В регионе прикрыли 7 крупных подпольных цехов по производству высокоградусной смерти: в Белебеях, Бирске, Кумертау, Ишимбаях, Сибаях, Мелеузовском районе и Стерлитамаке. Алкогольные реки с ядом текут и со стороны Казахстана, уверяют полицейские. И сколько не борись с поставщиками, меньше их не становится.

На этом фоне достаточно комично выглядит история, произошедшая в конце прошлого года (https://rb.versia.ru/v-bashkirii-edinaya-rossiya-rasprostranyaet-surrogatnyj-alkogol). Газета «Единая Россия – Башкортостан» опубликовала на своих страницах объявление о продаже водки из Казахстана, добросовестно указав номер телефона поставщика. В тот раз редактор издания Илья Макаров списал все на техническую ошибку. По его словам, последние цифры телефонного номера они планировали замазать, но этого не получилось. Кроме того, в газете полагали, что правоохранительные органы заинтересуются объявлением и проверят продавцов.

В республике уже не первый год бушует эпидемия отравлений некачественным спиртным. Многих любителей горячительного соблазняет низкая цена на, казалось бы, напитки высшего сорта. Так, только за 2014-ый от суррогата погибло 200 человек. В 2015-ом эта трагическая цифра, по версии некоторых аналитиков, не пошла на спад. И в этом году сводка пополнилась новым именем. Последним ли?

Во многом медвежью услугу республике и своим покупателям оказывают башкирские магазины, которые навариваются на продаже бюджетной отравы. Вполне конкретным людям чужая погоня за прибылью стоит жизни. Родители погибшего Ильдара выяснили в каком именно месте в селе Железнодорожном их сын купил поддельный коньяк. С полученными данными они обратились в полицию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2016 18:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх