// // В Башкирии, воюя с чиновниками, женщина умерла от инсульта

В Башкирии, воюя с чиновниками, женщина умерла от инсульта

1050

Фото: http://weheartit.com/
В разделе

Конфликт развернулся вокруг программы переселения из ветхого и аварийного жилья. По словам родственников, пенсионерку довела до инсульта борьба с местными властями, которые не первый год гонят ее из родного дома в небезопасную для жизни новостройку.

В поселке Амзя, что рядом с городом Нефтекамск, от инсульта скончалась местная жительница Фануза Беляева. Ей было 59 лет. По мнению родственников, женщину свела в могилу затянутая борьба с местными властями, которые вот уж второй год стараются переселить людей из бараков и времянок в так называемые «картонные» новостройки.

Ранее «Наша версия» сообщала (https://rb.versia.ru/zhiteli-neftekamska-prosyat-glavu-respubliki-vyrazit-nedoverie-chetyrem-chinovnikam) о проблеме в Нефтекамске.

В поселке Амзя три года назад по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья по заказу местных властей строят девять новых домов. Однако переезжать туда люди не захотели. Жители Нефтекамска уверены – новое жилье возвели наперекор многим строительным правилам. В частности, нарушения допустили при подготовке фундамента. Родные засыпушки без удобств люди предпочли новостройкам. Из соображений безопасности. Тогда Арбитражный суд принял решение - застройщик обязан устранить все нарушения. Спустя некоторое время чиновники Нефтекамска рапортовали – недочеты, якобы, исправлены. Процесс принудительного переселения возобновился. Люди вновь заартачились. Начались новые судебные тяжбы. Власти города хотели при помощи Фемиды переселить граждан. Однако во время одного из процессов (28 декабря 2015 года) суд администрации Нефтекамска в иске отказал, т.е. признал правоту горожан. Во время разбирательства говорилось о многих нарушениях в злополучных новостройках, которые так и не были устранены. В частности, при возведении зданий не были соблюдены многие противопожарные правила.

Фануза Беляева была одной из тех людей, которых чуть ли не насильно местные власти гнали из «аварийного» жилья в Амзе в шаткий «картонный» домик, поясняют общественники Нефтекамска. Эта борьба с «ветряными мельницами» для нее оказалось последней.

Сейчас смерть Фанузы Беляевой, которая не дожила всего несколько недель до шестидесятилетия, как информирует портал «Proufu», бурно обсуждают в Нефтекамске. Резонансная история возмутила и интернет-общественность.

Люди скорбят о безвозвратно ушедшей женщине. По мнению разгневанных граждан, вина целиком лежит на тех, кто «обокрал федеральный бюджет». Девять проблемных домов, по их мнению, построены хуже, чем «конюшни у рачительного хозяина». В итоге, дома с дефектами еще и принимают на баланс. «Тех, кто от имени Фемиды, пытался принудительно вселить в опасные для жизни квартиры, мы не забудем», - сообщают в ОО «Народном фронте регион».

Похороны Фанузы Беляевой состоятся 18 января.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2016 13:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх