// // «Народный фотограф»: P.S

«Народный фотограф»: P.S

2364
В разделе

Я хочу ещё раз поблагодарить коллег и читателей и объявить результаты последнего этапа проекта «Народный фотограф». Победителем осени единогласно была признана Айгуль Шамсутдинова (не случайно мне пришли на ум именно её работы). Уступили ей по очкам, но совсем немного, Гульнара Нилова и Алик Батыров. Мы обязательно свяжемся с нашими конкурсантами и вручим им заслуженные призы. Ну, долгое прощание – лишние слёзы. Удачи и, искренне надеюсь, до новых встреч!

Ну, что ж, вот и пришло время подводить итоги. И если раньше я писала эту фразу с радостью, то теперь не чувствую ничего, кроме горечи. А всё потому, что это прощальный выпуск нашей газеты.

В этом последнем материале мне хочется подвести итоги не только проекта, но и моей работы в газете «Наша Версия РБ». Я пришла сюда, не имея за спиной большого опыта сотрудничества с печатными изданиями. Мне ещё многое нужно было узнать и многому научиться. И именно наша редакция дала мне такой шанс. Прекрасный, дружный коллектив, где каждый был готов поделиться знаниями и опытом: Таня Чанышева, Лариса Лебедева, Дина Галеева, Эдуард Ахсанов. Потрясающий главный редактор Райхана Гильманова, поверившая в меня, делившая со мной всё это время не только радость побед, но и горечь поражений. Сегодня я хочу сказать спасибо всем этим людям за то, что они стали моими наставниками, и более того, моими друзьями.

А ещё я рада, что мне, несмотря на мою неопытность, доверили курировать столь замечательный проект, как «Народный фотограф». Я получила возможность общаться с вами, наши дорогие читатели, не только через материалы, написанные мной, но и лично. Я смогла взглянуть на мир вашими глазами и, благодаря этому, сделала много удивительных открытий. Я видела улыбки на ваших лицах, когда вручала вам заслуженные призы. И это было лучшей оценкой проделанной работы.

Поверьте, мне искренне жаль, что я больше не буду заходить на редакционную почту, с замирающим сердцем открывать ваши письма, любоваться вашими талантливыми снимками.

Жаль ещё и потому, что благодаря проекту я познакомилась с замечательными фотографами: Аликом Батыровым, Светланой Шайхетдиновой, Айгуль Шамсутдиновой, Гульнарой Ниловой. Простите, что называю не всех, но именно работы этих авторов по-настоящему глубоко запали в душу, что-то в ней перевернули. Помню, как до слёз смеялась над «Умкой» Алика и «Гусиной бандой» Айгуль. Подолгу вглядывалась в талантливые пейзажи Светланы, подчас забывая, что материал давно пора сдавать. Вдохновлялась работами Гульнары, чувствуя в них удивительную положительную энергетику и потрясающую жажду жизни. Вы, сами того не подозревая, тоже стали моими учителями. И за это я также хочу сказать вам спасибо. Как жаль, что эту страницу жизни вскоре нужно будет перевернуть.

В минувший вторник наш главный редактор сообщила нам действительно страшную новость: газета закрывается. Мы старались быть честными перед нашими читателями и перед собой. Старались писать о том, на что другие издания закрывали глаза. Мы не хотели угождать, мы хотели говорить правду и, тем самым, помогать людям. Наши стремления обернулись против нас: у газеты просто не оказалось денег. Мне очень обидно, что правда нынче не в цене, но тут уж ничего не попишешь.

Дорогие читатели, простите меня за столь сумбурное изложение мыслей. Я всегда старалась логически выстраивать статьи, а теперь вот не получается. Слишком много нужно сказать, а времени осталось очень мало.

Передо мной лежит подшивка нашей газеты. Я ещё раз просматриваю номера, перечитываю материалы и понимаю: нам нечего стыдиться. Пусть сейчас мы вынуждены проститься с вами, но уходим мы достойно.

Уходим... Что-то вертится в голове, а вспомнить не получается. Начинаю методично, папка за папкой, просматривать содержимое рабочего компьютера и, наконец, нахожу. Работы Айгуль Шамсутдиновой. Те самые, которые не вошли вместе с остальными в тридцать восьмой номер газеты. Митинг. На снимке люди, объединённые общей идеей, идущие в ногу, готовые преодолеть любые трудности ради достижения цели. И дорога. Она убегает за горизонт и, кажется, манит нас за собой, приглашая отправиться навстречу приключениям и новым открытиям.

Смотрю на фотографии, и становится немного легче. Рядом со мной друзья, единомышленники, а, значит, нам по плечу любые трудности. Если не останавливаться, если двигаться вперёд по тому пути, который открывается перед нами, то чёрная полоса обязательно закончится. Главное верить и не опускать рук!

А пока я хочу ещё раз поблагодарить коллег и читателей и объявить результаты последнего этапа проекта «Народный фотограф». Победителем осени единогласно была признана Айгуль Шамсутдинова (не случайно мне пришли на ум именно её работы). Уступили ей по очкам, но совсем немного, Гульнара Нилова и Алик Батыров. Мы обязательно свяжемся с нашими конкурсантами и вручим им заслуженные призы.

Ну, долгое прощание – лишние слёзы. Удачи и, искренне надеюсь, до новых встреч!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.10.2013 14:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх