// // Народные избранники из Башкирии отчитались о доходах за 2015 год

Народные избранники из Башкирии отчитались о доходах за 2015 год

1040

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Тройку самых обеспеченных депутатов Государственной Думы от республики Башкортостан сформировали единороссы Рафаэль Марданшин, Рима Баталова и Салия Мурзабаева.

Наиболее обеспеченными народными избранниками республики по результатам прошедшего года стали члены партии «Единая Россия» Рафаэль Марданшин, Рима Баталова и Салия Мурзабаева – такой вывод следует из поданных деклараций доходов, которые на днях опубликовала Государственная Дума. Финансовый доход Рафаэля Марданшина стал за год больше почти в четыре раза — с четырех миллионов до семнадцати миллионов рублей. Доходы его жены, к примеру, стали меньше с десяти миллионов до почти пяти миллионов рублей.

Рафаэль Марданшин рассказал, что в 2015 году он за двенадцать миллионов рублей продал в Башкортостане участок земли площадью чуть меньше полутора тысяч кв. м с домом на 184 кв.м, а на вырученные деньги при помощи ипотечного кредита приобрел жилой дом большей площадью — 261 кв.м, но не с таким большим участком земли – всего в тысячу кв.м.

Народный избранник немного удивил людей - записал в декларации шестидесятисемиметровый газопровод низкого давления. Он разъяснил, что это техносеть к его новому дому. Также, парламентарий продал машину Toyota Camry, но оставил себе автомобиль Volvo ХС 60.

Рима Баталова описала свои доходы в размере шести миллионов рублей, что почти в два раза меньше ее заработка в позапрошлом году. Ее муж заработал чуть больше, чем в 2014 году — четыреста пятьдесят тысяч рублей. Недвижимое имущество семьи не поменялось. Депутат является владельцем квартиры площадью сто десять кв.м, в общем пользовании семьи — служебная квартира площадью сто двадцать один кв.м. У Баталовой есть автомобиль Hyundai Santa Fe, а у ее супруга — гараж.

Заработок Салии Мурзабаевой стал больше за год с 4,25 миллионов до 5,71 миллионов рублей. У народной избранницы есть участок земли для возведения жилого дома площадью почти три тысячи кв.м, гараж и гаражный бокс по семнадцать кв.м, дом площадью 245,2 кв.м, а также жилая квартира на 132,8 кв.м. Ее муж за 2015 год имел доход чуть более одного миллиона рублей — чуть меньше, чем за год до этого. В его собственности есть участок земли площадью почти три тысячи кв. м., а также машина «Нива Шевроле». Мурзабаевой принадлежить автомобиль Honda CR-V, сообщает «Ъ».

Людей, проживающих в республике Башкортостан, разумеется, не может не радовать тот, факт, что, несмотря на кризис и антироссийские санкции со стороны стран Запада, у их народных избранников с финансами все как раз-таки очень хорошо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2016 21:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх