// // Жителям Уфы приходят квитанции ЖКХ с в два раза завышенными суммами за пользование водой

Жителям Уфы приходят квитанции ЖКХ с в два раза завышенными суммами за пользование водой

1104

Фото: http://quadra.ru
В разделе

Уфимцам пришлось обратиться за помощью к журналистам, чтобы разобраться по какой причине «Уфаводоканал» выставил счета за услуги ЖКХ, в два раза превышающие суммы обычных.

С проблемой июльских счетов за воду столкнулись пока жители многоквартирного дома в Инорсе. Они рассказали, что за водоснабжение и водоотведение обычно платят не больше тысячи рублей в месяц. Такая сумма выходит по счетчикам.

В этом месяце «Уфаводоканал» насчитал к оплате 2 128 рублей 99 копеек. Внимательно изучив квитанцию, собственники нашли причину такой большой разницы. В качестве способа расчета применялись нормативы, а не показатели индивидуальных приборов учета. Если фактически жильцы использовали в месяц 13 кубометров холодной воды и 11 горячей, то по нормативам вышло 29 и 19 кубометров соответственно.

Собственники полагают, что это произошло из-за перехода на прямые договоры, что привело к путанице. Некоторым вообще пришли отдельные квитанции на воду, хотя ранее услуги водоснабжение и водоотведения входили в общий счет от управляющей компании. Дозвониться самостоятельно до «Уфаводоканала» уфимцы не смогли, сетуя на постоянно занятый телефон организации, сообщает ufatime.ru.

Отметим, что и попытка журналистов дозвониться в службу по работе с абонентами не увенчалась успехом, хотя в канцелярии заверили, что все сотрудники на рабочих местах. Пришлось отправить официальный запрос на разъяснение ситуации, на который чиновники предприятия уже по закону обязаны будут ответить в течение недели.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что с нового года каждый житель республики будет платить за вывоз и переработку мусора независимо от этажности дома и его местонахождения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2018 12:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх