// // Мэр Сибая в Башкирии «обиделся» на горожан, записавших видеообращение к Президенту

Мэр Сибая в Башкирии «обиделся» на горожан, записавших видеообращение к Президенту

1613

Правильные и не правильные сибайцы

2
В разделе

В Башкирии глава Сибая Рустем Афзалов после недавнего обращения жителей к Владимиру Путину выступил с критикой к тем, кто участвовал в записи видео, утверждая, что власти якобы делают для спасения города и жителей все возможное.

Спустя два дня после того, как жители задымленного Сибая Башкирии записали видеообращение к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вмешаться в экологическую обстановку в городе, мэр Сибая Рустем Афзалов раскритиковал горожан за вредную инициативу.

Он уверен, что все, кто принимал участие в записи видео, к городу не имеют никакого отношения, и используют ситуацию в Сибае для личного пиара. Об этом Афзалов лично заявил на вчерашней встрече с жителями микрорайона Аркаим.

Глава города рассказал, что социальными настроениями в городе играется «уголовник» из Баймака, который регулярно избивает свою жену.

«Этот козел стоит на нашей сибайской площади и готовит обращение к главному человеку нашей страны. Я понимаю, если бы это был уважаемый человек, а тут какой-то непонятный экскремент вышел. Пусть не лезет со своим уставом в наш огород», - резко выразился мэр, правда не уточнив личность «уголовника баймакца».

Афзалов призвал сибайцев не реагировать на предложения подобных личностей выходить с митингами на улицы и уже тем более не писать петиции. Поскольку, по его мнению, власти делают для спасения города все возможное, даже врио главы Башкирии Радий Хабиров приезжает в город чаще, чем куда-либо. И почти все лучшие врачи Уфы сегодня работают в Сибае. По его словам, как сообщает proufu.ru, надо понимать, что те, кто «мутят воду» в городе, «хочет вытереть об это ноги!». Выступление мэра закончилось бурными аплодисментами всех присутствующих.

Не смотря на то, что Афзалов не назвал имени баймакца-пиарщика, «Версии» известно, что речь идет о главном организаторе протестных мероприятий в Сибае Ильшате Муртазине. Буквально на следующий день после новости о видеообращении сибайцев к Путину, в отношении активиста в соцсетях началась настоящая травля. Ряд пользователей называют его «профессиональным» угонщиком, неоднократно судимого за кражи и угон транспортных средств. Кроме того, в унисон с Афзаловым, пользователи - возможно, проплаченные дешевые блогеры - призывают не прислушиваться к возмутителю спокойствия, подозревая мужчину в корысти. Если верить обнародованным в соцсетях документам, а так же информации портала sobkor02.ru, на мужчине клейма негде ставить: он дважды осужден Баймакским судом и один раз Ханты-Мансийским, и каждый раз за то, что посягал на чужую собственность, отбывал срок в колонии Тюменской области.

Интересно, почему именно после народного схода в минувшие выходные, когда была сделана запись и подписана петиция к Президенту, появилась компрометирующая информация на Муртазина, и кто, все те люди, пришедшие на митинг,? Тоже не сибайцы, озабоченные собственным пиаром и которым клейма негде ставить? Кстати, а Афзалову, получается, есть где?

По теме

Кстати, в комментариях к информации о мошеннике, не имеющем отношения к Сибаю, появились и хвалебные отзывы о работе по ликвидации экологической катастрофы в городе чиновников мэрии, а так же о полном отказе участия в каких-либо протестных сходах и оппозиционных течениях.

«Нас беспокоит только одна проблема в нашем городе - это экология! И все, что в наших силах, мы делаем!»; «Власть, наконец, обратила на нас внимание»; «Мэр отчитывается каждый день. Медики из Уфы приехали, провели диспансеризацию - приняли всех, кто захотел обследоваться. Детей в башкирские санатории и в крымские лечебницы отправляют»; Нам смутьяны не нужны», - клеймят всех недовольных и причастных к «беспорядкам» горожане в соцсетях. Которые, кстати, также могут оказаться не горожанами, а оплаченными бюджетными деньгами блогерами, находящимися где угодно - хоть, на Колыме.

Похоже, сибайцев, стараниями городских чиновников, явно не без участия властей республики, поделили на правильных и не правильных. Правильные теперь аплодируют и пишут хвалебные комментарии, а не правильные подписывают петиции (1500 человек), ходят на митинги, требуют эвакуации детей, рассказывают свою правду о происходящем в городе, такие, например, как доктор химических наук, профессор, заслуженный деятель наук Башкирии, известный эколог Марс Сафаров. Который уверен, что ради прибыли бизнесмены, а вслед за ними и чиновники, жертвуют здоровьем людей в Сибае. Так что, большой вопрос, кто именно пиарится на Сибае: мошенники или чиновники?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2019 12:14
Комментарии 2
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх