// // В Башкирии межрайонный прокурор и экс-мэр Учалов ответят перед законом за взятки в крупном размере

В Башкирии межрайонный прокурор и экс-мэр Учалов ответят перед законом за взятки в крупном размере

3471

Фото: http://vk.com
В разделе

Наиль Халилов, как сотрудник прокуратуры, принимающий взятки, и экс-мэр Учалов Игорь Казаков, как дающий мзду за покровительство, находятся под следствием, как подозреваемые в крупном взяточничестве.

Первым за то, что не гнушался получением крупных сумм за покровительство от неизвестного предпринимателя, попался 39-летний Учалинский межрайонный прокурор Наиль Халилов, которого сотрудники правоохранительных органов заподозрили во взяточничестве

Однако уже через несколько часов имя неизвестного предпринимателя вскрылось – им оказался, предварительно, депутат-предприниматель Игорь Казаков, известный учалинцам, как глава города в 2008-2009 годах.

По материалам дела, с 2016 года по август 2018-го межрайонный прокурор получал от предпринимателя-депутата района взятки за покровительство и попустительство по службе. За два года прокурор получил не менее 150 тысяч рублей. В отношении него уже заведено уголовное дело, которое, кстати, находится на контроле Управления ФСБ по Башкирии. Что касается «миссии» Казакова, по которой он так исправно платил мзду прокурору, следствие пока не дает комментариев.

Как ранее сообщала «Наша Версия», Башкирия по итогам генпрокуратуры РФ за прошлый год заняла восьмое место в десятке российских регионов по числу преступлений по статье «получение взятки». Причем, кроме Башкирии, из ПФО в топ-100 не вошли соседние регионы. Одним из самых громких тогда преступлений стало дело в отношении 33-летнего старшего оперуполномоченного отделения экономической безопасности отдела полиции Баймакского района. Как установило следствие, подозреваемый в вымогательстве майор полиции угрожал местному фермеру привлечением к уголовной ответственности за вырубку леса в рамках расследования уголовного дела о взятках лесничему, хотя на самом деле это не соответствовало действительности. Местный житель заготавливал лес на законных основаниях. Но у полицейского была своя «версия» развития событий. Поэтому за прекращение «уголовного преследования» он потребовал с фермера 100 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2018 15:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх