Версия // Общество // Директор «Башмелиоводхоза» продал принадлежащее Минсельхозу России имущество

Директор «Башмелиоводхоза» продал принадлежащее Минсельхозу России имущество

1805

http://ews.vse42.ru
В разделе

За растрату государственного имущества директор ФГБУ «Башмелиоводхоз» пойдет под суд. Руководитель умудрился продать на лом всю систему орошения Кушнаренково.

Предприимчивый руководитель федерального «Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по РБ» Михаил Жигулев, учредителем которого является Минсельхоз России, продал расположенные под землей трубы орошения в Кушнаренковском районе Башкирии почти за три с половиной млн рублей.

По данным следствия, в апреле этого года Михаил Жигулев подписал договор, согласно которому владельцем находящейся под землей системы орошения становится нефтекамская компания. Причем после покупки труб новый владелец должен был самостоятельно выкопать их и увезти для дальнейшей утилизации. Стоимость водовода, протяженностью в пять километров директор оценил по семь тысяч пятьсот рублей за тонну. Покупатель трубопровода уже успел выкопать часть труб диаметром от 1020 мм до 1420 мм и увезти на лом.

Все бы ничего, вот только система орошения Кушнаренковского района считается собственностью Минсельхоза России и руководитель, осуществляя подобную сделку, должен был согласовать ее с федералами. Однако хитроумный руководитель управления просто не стал отправлять в Москву договор о продаже трубопровода, решив, что об исчезновении из подземелья металлических труб никто не узнает.

Но в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии с ним не согласились и завели на Жигулева уголовное дело за хищение вверенного ему имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения. В случае, если мужчину признают виновным, он может отправиться за решетку на 10 лет, сообщает sobkor02.ru.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2018 10:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх