// // Лежачему инвалиду в Уфе запретили выезд за границу за отказ переселяться в несуществующий дом

Лежачему инвалиду в Уфе запретили выезд за границу за отказ переселяться в несуществующий дом

615

Фото: http://mosyabloko.ru
В разделе

Постановление о временном ограничении на выезд за границу получил пенсионер из Уфы, пятый год прикованный к кровати, за неисполнение решения суда о выселении в дом, который снесли несколько лет назад.

Театр абсурда происходит в столице Башкирии по отношению инвалиду первой группы, прикованному болезнью к кровати, 67-летнему пенсионеру и его семье. Лежачего инвалида уже несколько лет власти Уфы пытаются переселить в дом, которого по документам попросту не существует.

Очередным наказанием за неисполнение решения суда о выселении стало постановление о временном ограничении на выезд за границу лежачего инвалида. Как и куда должен переселиться мужчина, до сих пор не понятно. При этом за неисполнение решения суда о выселении пенсионеру начисляется пенни и штрафы. Кроме того, в документе указано, что должник не доказал объективные причины неисполнения решения суда.

Все дело в том, что много лет назад семья Авхадеевых получила новую трехкомнатную квартиру в микрорайоне Колгуевский взамен старого жилья, которое шло под снос. При расселении произошла юридическая коллизия, и в результате Авхадеевы не успели оформить на себя полученное жилье, а старое уже оказалось в собственности города. Теперь дом, располагавшийся по адресу Российская, 26, снесен, но по решению суда Авхадеевых выселяют именно туда. Такое же решение вынес и Верховный суд, напоминает proufu.ru.

За все эти годы бесконечных судов и нервотрепки уже сменилось несколько приставов-исполнителей, занимающихся делом Авхадеевых и никто из них не представляет, как исполнить это нелепое решение суда. В 2017 году один из приставов даже написал в Верховный суд просьбу разъяснить, куда именно выселять Авхадеевых, ведь дома, согласно выписке БТИ, давно нет.

Юрист Эльза Маулимшина, взявшаяся за это сложное дело, говорит, что подобные абсурдные решения судов возможны из-за сложившейся практики «презумпции правоты администрации города». Т.е. в проблеме пенсионера и его семьи виновата, прежде всего, городская администрация.

Судьи настолько привыкли удовлетворять любые иски чиновников администраций в части расселения, что об индивидуальном подходе к рассмотрению исков и речи нет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 11:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх