// // В Башкирии дачники лишатся участков из-за строительства Восточного выезда из Уфы

В Башкирии дачники лишатся участков из-за строительства Восточного выезда из Уфы

1349
В разделе

В столице Башкирии дачники садового товарищества «Ягодка» лишатся участков и домов в связи со строительством Восточного выезда, которые соединит две федеральные трассы.

В столице Башкирии намерены начать строительство Восточного выезда, который должен соединить две федеральные трассы М5 и М7. На это правительство региона намерено потратить 120 млн рублей. Однако для того, чтобы начать строительство новой трассы, потребуется снести ряд дачных домов в СНТ «Ягодка», по территории которого должна пройти дорога. Говориться, что владельцы дачных участков были предупреждены о сносе заранее и некоторые из них уже получили извещения на компенсации.

Но, как сообщают «Вести-Башкортостан», не смотря на то, что выплатить деньги дачникам обещали еще до конца прошлого год, никто из них денег так и не получил. Кроме того, у многих владельцев участков осталось чуть больше месяца до сноса их домов. Оценивали сады тоже по-разному, порой гораздо дешевле вложенных в строительство и благоустройство средств. Есть и такие, кто вообще останется ни с чем – вовремя не приватизировали дома, а значит, собственностью их никто не считает и денег в качестве компенсации не дадут.

Как напоминает источник, за более чем 12 лет существования дачной амнистии в России было зарегистрировано около 13 миллионов домов. Теперь, скорее всего, возведенные постройки в случае отсутствия их в базе Росреестра будут автоматически считаться самостроем. Органы местного самоуправления имеют право потребовать их сноса.

И демонтаж незарегистрированной дачи придется делать за свой счет. Единственно, что еще можно успеть сделать бесплатно, – это приватизировать земельный участок. Так называемая «дачная амнистия» закончится 31 декабря 2020 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.04.2019 09:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх