// // У менеджера «Башнефти» и по совместителю депутата от «Единой России» Лейсан Лукмановой арестовали имущество

У менеджера «Башнефти» и по совместителю депутата от «Единой России» Лейсан Лукмановой арестовали имущество

2498
В разделе

Казалось бы, рядовое изъятие автомобиля у водителя, задержанного в пьяном виде накануне вечером, оказалось серьезным мероприятием сотрудников подразделения по борьбе с коррупцией МВД по Башкирии. Арест и эвакуация дорогостоящего автомобиля Lexus RX200T от пьяного водителя стало арестом имущества, которое выступало средством легализации преступно нажитых доходов.

Вчера вечером сотрудники полиции арестовали автомобиль Lexus у действующего депутата Госсобрания Башкирии, представителя фракции «Единая Россия» Лейсан Лукмановой. Изъятие транспортного средства произошло у головного здания ПАО АНК «Башнефть» в Уфе, где народная избранница трудится директором департамента обеспечения кадрового потенциала компании.

Дабы исключить домыслы, отметим, что тема преступно нажитого имущества пока официально признана только по доходам некоего Шамиля Лукманова, который еще недавно являлся пусть и формально, но супругом менеджера – депутата Лукмановой. Сам господин Лукманов сейчас находится в СИЗО по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере. Если еще в мае следователи рассматривали эпизоды преступной деятельности Шамиля Лукманова и его подельника Владимира Коробкова на сумму около 3 млн рублей, то сейчас в уголовном деле фигурируют уже более 10 млн рублей. И это не предел. Совсем недавно была осуждена на тюремный срок по аналогичной статье сожительница Лукманова Мария Нефедова. По странному совпадению, пострадавшей стороной по ее эпизоду была именно «Башнефть».

А вот с изъятым вчера автомобилем - отдельная история. В марте 2017 года Шамиль Лукманов оформил договор лизинга на свою фирму «МастерСервис». Именно в этот период, по версии следствия, он осуществлял свою преступную деятельность, следовательно, и денежные средства были преступно нажитыми. Есть непроверенная информация, что окончательно за дорогостоящую иномарку наличными якобы расплатилась уже Лейсан Лукманова, которая и пользовалась автомобилем в последнее время, сообщает proufu.ru.

Не смотря на весьма неприятную ситуацию, связанную и с алкоголем за рулем и с доходами экс-супруга, госпожа Лукманова отреагировала на случившееся весьма спокойно, но от комментариев отказалась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2018 12:12
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх