// // В Башкирии неизвестные выбросили в овраг несколько сотен лекарств от инсульта

В Башкирии неизвестные выбросили в овраг несколько сотен лекарств от инсульта

1276
Фото: vk.com
В разделе

В Башкирии в городе Белебей неизвестные выбросили в овраг несколько сотен лекарств от инсульта. У всех средств просрочен срок годности, а упаковки почти не вскрыты.

Жители Белебея республики Башкирия обнаружили весьма неприятную находку в одном из оврагов своего города. А именно, там лежали сотни пачек лекарств, которые предназначались людям, пережившим инсульт. Лекарства разные, есть среди этой кучи, например, Варфарин и Калмирекс, стоимость которых составляет порядка 250 рублей.

Кто мог выкинуть лекарства, которые так нужны людям с проблемами сердца? Неизвестно. Единственное, о чем можно говорить с уверенностью, так это о том, что у всех средств просрочен срок годности. Упаковки практически не вскрыты.

Значит, пока одни страдают от недостатка лекарств, другие просто держат их до истечения срока годности, а потом выбрасывают? Саботаж? Видимо, желание получить прибыль перевешивает желание вылечить человека или даже спасти ему жизнь.

По сообщению сайта «Проуфу.ру», сейчас неизвестные спешно подчищают овраг от препаратов. С какой целью это делается понятно, кажется, кто-то очень не хочет, чтобы общественность узнала, откуда в овраге взялись просроченные лекарства. Кстати, жители отмечают, что такой случай в их городе далеко не первый.

Ранее «Версия» сообщала о том, что в местных больницах детям колют просроченный инсулин. Информация эта попала к СМИ после многочисленных жалоб родителей. Судя по их количеству претензий, выдача инсулиновых препаратов с просроченным сроком годности несет в республике массовый характер.

Тогда на сайте регионального минздрава появилось сообщение о проведении проверки фактов использования просроченного лекарства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.06.2019 15:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх