// // Глава арбитражного суда Башкирии может досрочно покинуть свой пост

Глава арбитражного суда Башкирии может досрочно покинуть свой пост

1457
В разделе

Из-за большого процента отмены решений республиканского суда Башкирии в вышестоящих инстанциях, своего поста раньше срока может лишиться председатель арбитражного суда Игорь Арсенов.

Председатель арбитражного суда Башкирии Игорь Арсенов, занимающий эту должность с 2008 года, в 2019 году может досрочно оставить свой пост. Есть версия, что процесс согласования новой кандидатуры на эту должность уже запущен.

О причинах возможной отставки высокопоставленного юриста не сообщается, но, как сообщает издание «Ъ-Уфа», одним из факторов внезапной ротации может стать давно наблюдаемый повышенный процент отмены решений республиканского суда в вышестоящих инстанциях. По статистике, отменяются почти 50% судебных актов, принятых судьями башкирского суда, отмечает источник.

Получить подтверждение об изменениях в карьере Аксенова или его комментарии пока не удалось - в его приемной отказались с ним соединить.

Игорь Арсенов был назначен на должность председателя арбитражного суда указом Владимира Путина в декабре 2008 года. В январе 2015 года его полномочия были продлены. Они истекают в январе 2021 года. По итогам 2017 года Игорь Арсенов заработал 4,56 млн руб., следует из его декларации, опубликованной на сайте арбитражного суда республики.

Напомним, в сентябре уходящего года председатель Верховного суда Башкирии Михаил Тарасенко так же оставил свой пост. Он был переведен на дальнейшее служение Фемиде в Пятигорск. Причем на его карьеру никак не повлияли многочисленные скандалы, в которых имя Тарасенко не раз фигурировало с не лучшей стороны. Он лишил полномочий председателя Кировского районного суда столицы Мунира Валеева и адвокатского статуса юриста Виталия Буркина за активную критику судов и правоохранительных органов в социальных сетях. Кроме того, при нем так и не было построено новое здание Верховного суда РБ, на которое выделили 600 млн рублей из бюджета. Деньги хранились в ОПМ-Банке, у которого не было лицензии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.12.2018 15:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх