// // Два уже бывших крупных чиновника в Башкирии нашли общую работу

Два уже бывших крупных чиновника в Башкирии нашли общую работу

1380

Фото: http://www.ylxt.ru/
В разделе

В Башкирии экс-глава Сибая Халит Сулейманов и бывший замминистра образования республики Венера Валеева нашли общую работу. Судьба свела их в одном из уфимских техникумов.

Самый скандальный мэр в Башкирии Халит Сулейманов назначен директором Уфимского лесотехнического техникума. Напомним, бывший глава города Сибай ушел в отставку по собственному желанию, но путь к расставанию с постом у градоначальника Сибая, как ни у кого был тернист и полон «приключений». Господин Сулейманов, пожалуй, заслуженно может получить титул, как глава города, дольше всех, находящихся под следствием, и с завидной регулярностью избегающий наказаний по уголовным делам. Он являлся фигурантом уголовного дела по подозрению в превышении должностных полномочий, еще будучи главой города Баймак. Некрасивую славу ему принесли разбирательства по подозрению в причастности к банкротству МУП «Баймакский водоканал». Но все обвинения были сняты, в том числе и в связи с истечением сроков давности по ряду статей обвинения. Теперь он возглавляет учебное заведение, о чем лично рассказал в телефонном разговоре журналистам портала Медиакорсеть.

Еще одна экс-чиновница так же начала новый трудовой этап в своей карьере в Уфимском лесотехническом техникуме. Бывшая заместитель министра образования Башкирии Венера Валеева продолжит свою деятельность в сфере образования в должности заместителя руководителя техникума по учебной части.

Она ушла из министерства образования в первых числах сентября, аккурат в начале нового учебного года. Женщину уволили с занимаемой должности 4 сентября по приказу премьер-министра Башкирии Рустэма Марданова. По неподтвержденным данным, причиной увольнения чиновницы могла стать ситуация, сложившаяся вокруг изучения башкирского языка в школах. Т.к. именно 4 сентября глава республики Рустэм Хамитов объявил выговор министру образования Гульназ Шафиковой. В документе, полученном порталом proufu.ru из собственных источников, стоит короткая формулировка – «...за ненадлежащее выполнение возложенных на нее должностных обязанностей». Впрочем, наказать главу республиканского ведомства могли по двум причинам. Первое – это скандал вокруг изучения башкирского языка в школах, который не утихает до сих пор. И второе – бесконечные переносы Дня знаний. И если министр образования в общем-то отделалась легким испугом, ее заместителю, как показали дальнейшие события, повезло меньше.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2017 18:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх