Версия // Общество // Депутата из Башкирии осудят за убийство лося

Депутата из Башкирии осудят за убийство лося

3114
В разделе

По данным специалистов, ущерб от убийства дикого животного достиг отметки в 240 тысяч рублей. В скором времени перед судом придется предстать 34-летнему депутату Ташбукановского сельсовета.

Мужчину, отмечает надзорное ведомство, обвиняют по статье о незаконной охоте с причинением крупного ущерба. Согласно материалам дела, инцидент произошел в сентябре прошлого года. В роковой день депутат Ташбукановского сельсовета вместе со своими товарищами приехал в лес на охоту. Мужчины припарковали автомобили на обочине, после чего разделились и отправились выслеживать животных. Через некоторое время депутат, не имеющий разрешения на охоту, заметил сохатого и застрелил его.

Прокуратура района через суд потребовала взыскать с депутата возмещение причиненного ущерба на 240 тысяч рублей. Отмечается, что обвиняемый не стал отрицать своей вины и возместил ущерб в полном объеме.

Напомним, ранее стало известно о том, что браконьеры из Башкирии убили трёх лосей. Следы незаконной охоты и пятна крови обнаружил на берегу реки Юрюзань возле бывшей деревни Собакино Дуванского района инспектор минэкологии.

По словам Рима Аюпова, занимающего пост главного специалиста-эксперта Месягутовской службы по охране животного мира, в трех километрах от упомянутой выше реки специалисты нашли принадлежащий злоумышленникам снегоход «Буран». Позднее было установлено и место незаконной добычи трех сохатых. Ущерб, нанесенный животному миру, составил 880 тысяч рублей. Снегоход, остатки голов, копыт и фрагменты шкур лосей были изъяты с места отстрела. Нарушителями оказались несколько жителей деревни Потаповки и Калмаш. Стражи порядка конфисковали у них два мешка лосятины, незаконно хранящийся мелкокалиберный карабин ТОЗ, охотничье ружье 12 калибра и патроны. Расследование по делу продолжается.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2020 16:22
Комментарии 0
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх