// // Чиновники Стерлитамака отказались обследовать дом, где обрушился надземный переход

Чиновники Стерлитамака отказались обследовать дом, где обрушился надземный переход

948
В разделе

В Стерлитамаке в доме с обрушившимся надземным переходом спустя неделю стали появляться трещины. Жители забили тревогу, опасаясь за свою жизнь. Администрация города в экспертизе отказала.

После обрушения надземного перехода в прошлую пятницу в Стерлитамаке, только по счастливой случайности обошлось без жертв. Но жители дома, в начале которого и обрушился переход, по-прежнему опасаются за свои жизни. Сначала жильцы попросили чиновников демонтировать еще один такой же переход, и администрация пошла навстречу. Только вот рабочие складируют мусор от демонтажа конструкции и огромные бетонные плиты на трубу теплотрассы, которая просто может не выдержать. При ликвидации последствий обрушения перехода сотрудники МЧС убрали около 350 тонн обломков. Теперь прибавился новый, который рабочие пытаются прикрыть железным забором.

«Живем как в бомбоубежище каком-то. Мусор, грязь, а весной вся пыль полетит в квартиры»,- посетовала одна их жительниц дома журналистам ГТРК «Башкортостан».

И это еще полбеды. Сразу после обрушения, в квартирах стали появляться трещины в стенах, на лестничных площадках по всему периметру потолка так же образовались трещины. Люди бояться оставаться в доме, опасаясь, что нарушенная обвалом перехода конструкция дома просто обвалиться.

В администрации города видимо причин для тревоги не видят, тем более для проведения экспертизы. Жителям предложили провести ее за свой счет. Но у многих просто нет таких денег. При этом гарантий, что лестничная площадка и стены простоят долго, никто дать не может. Как говорится, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, т.е. в администрации города не пошевелятся. Не так ли, Владимир Иванович Куликов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.02.2018 12:26
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Башкирии - региональное приложение общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх