// // В Башкирии бывшего начальника военных комиссариатов будут судить за взятку

В Башкирии бывшего начальника военных комиссариатов будут судить за взятку

392

Фото: http://www.4725.ru/
В разделе

Перед судом предстанет бывший начальник второго отделения призыва военных комиссариатов городов Октябрьский и Туймазы в Башкирии. Его обвиняют в получении взятки за признание военнообязанного непригодным к прохождению службы.

В отношении 45-летнего бывшего начальника второго отделения призыва военных комиссариатов городов Октябрьский и Туймазы республики Башкортостан готовится к отправке в суд уголовное дело, которое было заведено по статье «посредничество во взяточничестве».

Региональный следственный комитет сообщил, что в весеннюю призывную компанию 2015 года военный пенсионер за 180 тысяч рублей обещал своим знакомым посодействовать в получении «белого билета» для их сына.

Получив вышеуказанную сумму, мужчина часть денег передал должностным лицам военного комиссариата за признание молодого человека не пригодным к военной службе. Следующим этапом стало бы получение молодым человеком так называемого «белого» билета без прохождения военной службы.

Оставшуюся часть суммы – 70 тыс. рублей - бывший начальник оставил на личные нужды как вознаграждение за старания, после чего и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ведомстве отметили, что молодой человек, которому так «повезло», уже в октябре следующего года был признан годным для прохождения службы в армии и сейчас находится, как и положено, в вооруженных силах России.

Как ранее писала «Наша Версия» в Башкирии начальник РОНО брал взятки за успешное ЕГЭ. Согласно оперативной информации, которую получили оперативники ОБЭП, в Янаульском районе действовала организованная группа, которая помогала школьникам успешно сдать Единый государственный экзамен. Согласно оперативным данным, янаульцы, желавшие получить гарантию того, что их ребенок успешно сдаст ЕГЭ, обращались к начальнику районного управления образования тридцативосьмилетнему Артуру Шарафисламову. Но не напрямую, а через посредника - 36-летнего программиста РОНО. Взяв деньги заказчика, посредник относил их своему руководителю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2017 15:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх